Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый год – праздник особенный, применительно к нему приходится говорить «единственный» и «самый». Во-первых, единственный, начисто лишенный идеологической подоплеки. Во-вторых, самый глубокий в плане «отключения» людей от работы. Другие праздники – это «допоздна веселие, а завтра на завод», а тут вся страна уходит в загул от католического Рождества до Старого Нового года. В-третьих – единственный, в котором осталась частичка чуда. Взрослые люди, практически прожженные циники, в эти дни ждут Деда Мороза, пускаются в гадания, верят в приметы.

Люди, работающие с недвижимостью, не являются исключением – с ними под Новый год тоже происходят различные забавные случаи. Есть у риэлторов и свои поверья. Все это журнал Metrinfo.ru постарался собрать сегодня.

Сделка под бой курантов
Общеизвестно, что аренда – наиболее динамичный сегмент рынка недвижимости. У покупателей счет времени обычно идет на недели и месяцы, тогда как арендаторам, бывает, нужно все решить за часы… История, рассказанная Натальей Кац, директором агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»:

«Пару лет назад мы 31 декабря ждали клиента из Австрии. К 17.00 наш брокер поехал в аэропорт, чтобы встретить его и сопроводить до квартиры. Вариант был заранее подобран, все условия обговорены. В квартире ожидали собственник и юрист нашей компании, им постоянно звонили домочадцы. По расчетам, сделка должна была завершиться в приемлемое время и все участники встретили бы Новый год дома. Но… самолет задерживался. Сначала объявили, что на час. Потом еще на час. В итоге он приземлился в «Домодедово» только в 21.00.

Прохождение паспортного контроля, получение багажа, дорога до Москвы – стрелка часов неумолимо приближалась к 12-ти. Когда клиент с агентом добрались до квартиры, они к своему большому удивлению обнаружили в ней не только юриста и собственника, но и супругу и двух сыновей последнего – шестилетние близнецы, узнав, что папа, возможно, не сумеет приехать домой до Нового года, категорически потребовали отвезти их к нему.

Договор подписывали уже под бой курантов. И даже успели разлить по бокалам шампанское. Об участвовавших в сделке наших сотрудниках могу сказать, что поговорка «как встретишь год, так его и проведешь» оказалась правдивой – последующие 12 месяцев оказались очень удачными на сделки».

Просмотр с елочкой
Еще одна история от аренды – ее рассказала Мария Жукова, первый замдиректора компании «МИЭЛЬ-Аренда»:

«Утром 30 декабря в офисе раздался звонок. Звонил мужчина из Тюмени – на следующий день он приезжал в Москву и хотел снять однокомнатную квартиру недалеко от метро «Динамо». Подобный запрос наших агентов, конечно, нескольку смутил – дело не только в том, что найти подходящий объект за один день нелегко. Ситуация осложнялась тем, что 31 декабря многие владельцы квартир не захотят устраивать показы. Но один из наших агентов все же пообещал – и сумел договориться с двумя хозяевами.

Каково же ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: