Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый год – праздник особенный, применительно к нему приходится говорить «единственный» и «самый». Во-первых, единственный, начисто лишенный идеологической подоплеки. Во-вторых, самый глубокий в плане «отключения» людей от работы. Другие праздники – это «допоздна веселие, а завтра на завод», а тут вся страна уходит в загул от католического Рождества до Старого Нового года. В-третьих – единственный, в котором осталась частичка чуда. Взрослые люди, практически прожженные циники, в эти дни ждут Деда Мороза, пускаются в гадания, верят в приметы.

Люди, работающие с недвижимостью, не являются исключением – с ними под Новый год тоже происходят различные забавные случаи. Есть у риэлторов и свои поверья. Все это журнал Metrinfo.ru постарался собрать сегодня.

Сделка под бой курантов
Общеизвестно, что аренда – наиболее динамичный сегмент рынка недвижимости. У покупателей счет времени обычно идет на недели и месяцы, тогда как арендаторам, бывает, нужно все решить за часы… История, рассказанная Натальей Кац, директором агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»:

«Пару лет назад мы 31 декабря ждали клиента из Австрии. К 17.00 наш брокер поехал в аэропорт, чтобы встретить его и сопроводить до квартиры. Вариант был заранее подобран, все условия обговорены. В квартире ожидали собственник и юрист нашей компании, им постоянно звонили домочадцы. По расчетам, сделка должна была завершиться в приемлемое время и все участники встретили бы Новый год дома. Но… самолет задерживался. Сначала объявили, что на час. Потом еще на час. В итоге он приземлился в «Домодедово» только в 21.00.

Прохождение паспортного контроля, получение багажа, дорога до Москвы – стрелка часов неумолимо приближалась к 12-ти. Когда клиент с агентом добрались до квартиры, они к своему большому удивлению обнаружили в ней не только юриста и собственника, но и супругу и двух сыновей последнего – шестилетние близнецы, узнав, что папа, возможно, не сумеет приехать домой до Нового года, категорически потребовали отвезти их к нему.

Договор подписывали уже под бой курантов. И даже успели разлить по бокалам шампанское. Об участвовавших в сделке наших сотрудниках могу сказать, что поговорка «как встретишь год, так его и проведешь» оказалась правдивой – последующие 12 месяцев оказались очень удачными на сделки».

Просмотр с елочкой
Еще одна история от аренды – ее рассказала Мария Жукова, первый замдиректора компании «МИЭЛЬ-Аренда»:

«Утром 30 декабря в офисе раздался звонок. Звонил мужчина из Тюмени – на следующий день он приезжал в Москву и хотел снять однокомнатную квартиру недалеко от метро «Динамо». Подобный запрос наших агентов, конечно, нескольку смутил – дело не только в том, что найти подходящий объект за один день нелегко. Ситуация осложнялась тем, что 31 декабря многие владельцы квартир не захотят устраивать показы. Но один из наших агентов все же пообещал – и сумел договориться с двумя хозяевами.

Каково же ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: