Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Что такое ремонт кварир? Это хоть и временная, но все же головная боль. И терпеть эту боль, наверное, имеет смысл в том случае, когда ремонт делается для «себя любимых». Но стоит ли терпеть все связанные с ремонтом неудобства, когда вы готовите квартиру к продаже?

Готовить квартиру к продаже действительно стоит: подготовительная работа влияет прежде всего на скорость проведения сделки. Кроме того, подготовленная к продаже квартира привлекает большее число потенциальных покупателей. А вот объем вложений зависит от типа объекта.

Глобальные инвестирование в ремонт жилья сегмента "эконом" абсолютно нерентабельно. По оценкам специалистов, при продаже можно компенсировать не более 40% вложенных средств. Ремонт в объектах экономкласса принципиальной роли не играет, так как новые хозяева в большинстве случаев переделывают все на свое усмотрение.

Впрочем, для покупателей квартир экономкласса тоже важно ее хорошее состояние: ровные стены, потолки, коммуникации без дефектов. Так что есть смысл потратиться на простой косметический ремонт: можно поклеить простые светлые обои, побелить потолки, вставить недорогую железную дверь, поменять выключатели и розетки. Все это стоит копейки, но квартира после скромных вложений выглядит намного дороже.

Отремонтированные квартиры, уже готовые к проживанию, ищут покупатели квартир бизнес и премиум класса. В этом случае вложения продавца квартиры в ремонт вполне оправданы, поскольку хороший ремонт может поднять стоимость квартиры на 20-25%.

Если говорить о недвижимости с индивидуальным дизайнерским ремонтом, то это - своего рода брендовая вещь, которая рассчитана в первую очередь на состоятельных покупателей. И, соответственно, цены на них высокие. Если же речь идет о стандартном ремонте, пусть даже дорогом, то он на стоимость квартиры влияет совсем незначительно.

Несколько маленьких хитростей, как и когда показывать жилье потенциальным покупателям

Выберете время

Если вид из окна - сильная сторона вашего жилья (на парк, лес, воду, исторические памятники), настаивайте на просмотре в светлое время суток и не прячьте окна за занавесками. Если, напротив, окна выходят в стену соседнего дома, на заводские корпуса и т.п., то не стоит пускать покупателей днем. Сумерки за окном и красивые шторы произведут куда лучшее впечатление.

Встретьте

Встречайте потенциального покупателя в том месте, которое ему будет легко найти: в метро, у крупного универсама или кинотеатра - в местах, которые ему покажет любой прохожий. Не получится ничего хорошего, если он полчаса будет разбираться в хитросплетениях улиц и нумерации домов: любая отрицательная эмоция на просмотре - враг продавца.

Избавьтесь от запахов

Если в квартире есть запах животных или затхлости, покрасьте что-нибудь краской: этот запах потенциальный покупатель воспринимает со знаком «плюс»: новая квартира в его сознании и так связана с ремонтом. Тем более что в старой квартире всегда найдется что подновить, например, радиаторы.

Приберитесь

Покупателя привлекают квартиры просторные, чистые и светлые. Удалите из комнат всю ненужную мебель, однако не стоит выбрасывать все. Совсем пустое помещение создает порой неприятное ощущение. Кроме того, на виду не должны оставаться пустые банки и коробки.

Сделайте небольшой ремонт

Также можно провести часть работ, которые пугают потенциальных владельцев сложностью или лишними проблемами, например, поменять батареи.

Комментарий риэлтора

Эксперт по недвижимости агентства недвижимости "Триумфальная Арка" Игорь Никишин: "Бытуют разные мнения по поводу предпродажного ремонта квартиры. Риэлторская практика показывает, что при продаже квартиры экономкласса вряд ли удастся вернуть денежные средства в полном объеме (в лучшем случае это будет 40-50%), затраченные на косметический, а тем более на капитальный ремонт. Если квартира в сильно запущенном состоянии, желательно поклеить недорогие обои, постелить новый линолеум там, где старый сильно затерся, отремонтировать розетки и выключатели. На цену это сильно не повлияет, но зато сократит сроки продажи.

Примерно такая же ситуация и в том случае, если вы продаете квартиру без отделки в новом доме. Особый разговор о квартирах в элитных домах, или домах бизнес-класса. Люди, которые покупают квартиры в подобных домах, как правило, очень заняты и высоко ценят свое время. Поэтому они стремятся купить квартиру в формате "въезжай и живи".

Поэтому не стоит экономить на предпродажной подготовке такой недвижимости. Вложенные средства дадут весомую прибавку к стоимости объекта. Кроме того, в таких квартирах высоко ценится авторский дизайн".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: