Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое ремонт кварир? Это хоть и временная, но все же головная боль. И терпеть эту боль, наверное, имеет смысл в том случае, когда ремонт делается для «себя любимых». Но стоит ли терпеть все связанные с ремонтом неудобства, когда вы готовите квартиру к продаже?

Готовить квартиру к продаже действительно стоит: подготовительная работа влияет прежде всего на скорость проведения сделки. Кроме того, подготовленная к продаже квартира привлекает большее число потенциальных покупателей. А вот объем вложений зависит от типа объекта.

Глобальные инвестирование в ремонт жилья сегмента "эконом" абсолютно нерентабельно. По оценкам специалистов, при продаже можно компенсировать не более 40% вложенных средств. Ремонт в объектах экономкласса принципиальной роли не играет, так как новые хозяева в большинстве случаев переделывают все на свое усмотрение.

Впрочем, для покупателей квартир экономкласса тоже важно ее хорошее состояние: ровные стены, потолки, коммуникации без дефектов. Так что есть смысл потратиться на простой косметический ремонт: можно поклеить простые светлые обои, побелить потолки, вставить недорогую железную дверь, поменять выключатели и розетки. Все это стоит копейки, но квартира после скромных вложений выглядит намного дороже.

Отремонтированные квартиры, уже готовые к проживанию, ищут покупатели квартир бизнес и премиум класса. В этом случае вложения продавца квартиры в ремонт вполне оправданы, поскольку хороший ремонт может поднять стоимость квартиры на 20-25%.

Если говорить о недвижимости с индивидуальным дизайнерским ремонтом, то это - своего рода брендовая вещь, которая рассчитана в первую очередь на состоятельных покупателей. И, соответственно, цены на них высокие. Если же речь идет о стандартном ремонте, пусть даже дорогом, то он на стоимость квартиры влияет совсем незначительно.

Несколько маленьких хитростей, как и когда показывать жилье потенциальным покупателям

Выберете время

Если вид из окна - сильная сторона вашего жилья (на парк, лес, воду, исторические памятники), настаивайте на просмотре в светлое время суток и не прячьте окна за занавесками. Если, напротив, окна выходят в стену соседнего дома, на заводские корпуса и т.п., то не стоит пускать покупателей днем. Сумерки за окном и красивые шторы произведут куда лучшее впечатление.

Встретьте

Встречайте потенциального покупателя в том месте, которое ему будет легко найти: в метро, у крупного универсама или кинотеатра - в местах, которые ему покажет любой прохожий. Не получится ничего хорошего, если он полчаса будет разбираться в хитросплетениях улиц и нумерации домов: любая отрицательная эмоция на просмотре - враг продавца.

Избавьтесь от запахов

Если в квартире есть запах животных или затхлости, покрасьте что-нибудь краской: этот запах потенциальный покупатель воспринимает со знаком «плюс»: новая квартира в его сознании и так связана с ремонтом. Тем более что в старой квартире всегда найдется что подновить, например, радиаторы.

Приберитесь

Покупателя привлекают квартиры просторные, чистые и светлые. Удалите из комнат всю ненужную мебель, однако не стоит выбрасывать все. Совсем пустое помещение создает порой неприятное ощущение. Кроме того, на виду не должны оставаться пустые банки и коробки.

Сделайте небольшой ремонт

Также можно провести часть работ, которые пугают потенциальных владельцев сложностью или лишними проблемами, например, поменять батареи.

Комментарий риэлтора

Эксперт по недвижимости агентства недвижимости "Триумфальная Арка" Игорь Никишин: "Бытуют разные мнения по поводу предпродажного ремонта квартиры. Риэлторская практика показывает, что при продаже квартиры экономкласса вряд ли удастся вернуть денежные средства в полном объеме (в лучшем случае это будет 40-50%), затраченные на косметический, а тем более на капитальный ремонт. Если квартира в сильно запущенном состоянии, желательно поклеить недорогие обои, постелить новый линолеум там, где старый сильно затерся, отремонтировать розетки и выключатели. На цену это сильно не повлияет, но зато сократит сроки продажи.

Примерно такая же ситуация и в том случае, если вы продаете квартиру без отделки в новом доме. Особый разговор о квартирах в элитных домах, или домах бизнес-класса. Люди, которые покупают квартиры в подобных домах, как правило, очень заняты и высоко ценят свое время. Поэтому они стремятся купить квартиру в формате "въезжай и живи".

Поэтому не стоит экономить на предпродажной подготовке такой недвижимости. Вложенные средства дадут весомую прибавку к стоимости объекта. Кроме того, в таких квартирах высоко ценится авторский дизайн".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: