Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время увеличилось число звонков связанных со срочным выкупом жилья. Но не квартир, а комнат. Поэтому хотелось бы немного порассуждать на тему почему это практически невозможно осуществить.

Слишком много факторов, играющих не на пользу продавца.
Основной – наше законодательство не позволяющее в полной мере распоряжаться своим имуществом. Ведь что есть комната в коммуналке? Это некая часть общей собственности, на которую распространяются первичные правопритязания соседей в случае ее отчуждения. Даже если задача сформулирована предельно просто – продать комнату, не надейтесь, что Вам удастся так легко отделаться.
Представьте себе состояние соседей, получивших «радостное» известие о замене соседа, которого они знают уже на протяжении, как минимум, последних 10 лет. Пусть отношения с ним не всегда складывались лучезарно, но еще неизвестно каков будет новый. И начинается тягомотина с получение отказа от права преимущественной покупки в соответствии со ст. 250 ГК РФ. Видали мы такое: сосед всем силам пытается убежать от почтальона, не открывает дверь, отказывается расписываться в получении заказного письма… Подобного рода забеги могут продолжаться довольно долго с переменным успехом, но в конечном итоге их можно прекратить, жестко поставив соседей в позу низкого старта. Как это делать расскажу чуть позднее.

Мучения собственника комнаты не ограничиваются только рассылкой писем с уведомлением о продаже.
Нередко камнем преткновения встает цена. Да-да, цена. Точнее налогооблагаемая база. Допустим, человек владеет комнатой больше трех лет, имея тем самым индульгенцию на право не платить подоходный налог в финансовые закрома Родины. За какую цену предлагать соседям свое сокровище? Здесь главное не дергаться и ...

Читать далее на http://www.gilstrategia.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: