Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время увеличилось число звонков связанных со срочным выкупом жилья. Но не квартир, а комнат. Поэтому хотелось бы немного порассуждать на тему почему это практически невозможно осуществить.

Слишком много факторов, играющих не на пользу продавца.
Основной – наше законодательство не позволяющее в полной мере распоряжаться своим имуществом. Ведь что есть комната в коммуналке? Это некая часть общей собственности, на которую распространяются первичные правопритязания соседей в случае ее отчуждения. Даже если задача сформулирована предельно просто – продать комнату, не надейтесь, что Вам удастся так легко отделаться.
Представьте себе состояние соседей, получивших «радостное» известие о замене соседа, которого они знают уже на протяжении, как минимум, последних 10 лет. Пусть отношения с ним не всегда складывались лучезарно, но еще неизвестно каков будет новый. И начинается тягомотина с получение отказа от права преимущественной покупки в соответствии со ст. 250 ГК РФ. Видали мы такое: сосед всем силам пытается убежать от почтальона, не открывает дверь, отказывается расписываться в получении заказного письма… Подобного рода забеги могут продолжаться довольно долго с переменным успехом, но в конечном итоге их можно прекратить, жестко поставив соседей в позу низкого старта. Как это делать расскажу чуть позднее.

Мучения собственника комнаты не ограничиваются только рассылкой писем с уведомлением о продаже.
Нередко камнем преткновения встает цена. Да-да, цена. Точнее налогооблагаемая база. Допустим, человек владеет комнатой больше трех лет, имея тем самым индульгенцию на право не платить подоходный налог в финансовые закрома Родины. За какую цену предлагать соседям свое сокровище? Здесь главное не дергаться и ...

Читать далее на http://www.gilstrategia.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: