Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время увеличилось число звонков связанных со срочным выкупом жилья. Но не квартир, а комнат. Поэтому хотелось бы немного порассуждать на тему почему это практически невозможно осуществить.

Слишком много факторов, играющих не на пользу продавца.
Основной – наше законодательство не позволяющее в полной мере распоряжаться своим имуществом. Ведь что есть комната в коммуналке? Это некая часть общей собственности, на которую распространяются первичные правопритязания соседей в случае ее отчуждения. Даже если задача сформулирована предельно просто – продать комнату, не надейтесь, что Вам удастся так легко отделаться.
Представьте себе состояние соседей, получивших «радостное» известие о замене соседа, которого они знают уже на протяжении, как минимум, последних 10 лет. Пусть отношения с ним не всегда складывались лучезарно, но еще неизвестно каков будет новый. И начинается тягомотина с получение отказа от права преимущественной покупки в соответствии со ст. 250 ГК РФ. Видали мы такое: сосед всем силам пытается убежать от почтальона, не открывает дверь, отказывается расписываться в получении заказного письма… Подобного рода забеги могут продолжаться довольно долго с переменным успехом, но в конечном итоге их можно прекратить, жестко поставив соседей в позу низкого старта. Как это делать расскажу чуть позднее.

Мучения собственника комнаты не ограничиваются только рассылкой писем с уведомлением о продаже.
Нередко камнем преткновения встает цена. Да-да, цена. Точнее налогооблагаемая база. Допустим, человек владеет комнатой больше трех лет, имея тем самым индульгенцию на право не платить подоходный налог в финансовые закрома Родины. За какую цену предлагать соседям свое сокровище? Здесь главное не дергаться и ...

Читать далее на http://www.gilstrategia.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: