Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время увеличилось число звонков связанных со срочным выкупом жилья. Но не квартир, а комнат. Поэтому хотелось бы немного порассуждать на тему почему это практически невозможно осуществить.

Слишком много факторов, играющих не на пользу продавца.
Основной – наше законодательство не позволяющее в полной мере распоряжаться своим имуществом. Ведь что есть комната в коммуналке? Это некая часть общей собственности, на которую распространяются первичные правопритязания соседей в случае ее отчуждения. Даже если задача сформулирована предельно просто – продать комнату, не надейтесь, что Вам удастся так легко отделаться.
Представьте себе состояние соседей, получивших «радостное» известие о замене соседа, которого они знают уже на протяжении, как минимум, последних 10 лет. Пусть отношения с ним не всегда складывались лучезарно, но еще неизвестно каков будет новый. И начинается тягомотина с получение отказа от права преимущественной покупки в соответствии со ст. 250 ГК РФ. Видали мы такое: сосед всем силам пытается убежать от почтальона, не открывает дверь, отказывается расписываться в получении заказного письма… Подобного рода забеги могут продолжаться довольно долго с переменным успехом, но в конечном итоге их можно прекратить, жестко поставив соседей в позу низкого старта. Как это делать расскажу чуть позднее.

Мучения собственника комнаты не ограничиваются только рассылкой писем с уведомлением о продаже.
Нередко камнем преткновения встает цена. Да-да, цена. Точнее налогооблагаемая база. Допустим, человек владеет комнатой больше трех лет, имея тем самым индульгенцию на право не платить подоходный налог в финансовые закрома Родины. За какую цену предлагать соседям свое сокровище? Здесь главное не дергаться и ...

Читать далее на http://www.gilstrategia.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: