Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Услуги риэлтора обходятся в сумму от 70 тыс. руб. до 200-300 тыс. и более. Не удивительно, что человек нередко задумывается, есть ли смысл тратить такие деньги на риэлтора или лучше обойтись своими силами. Но не всегда экономия целесообразна.

В среднем по рынку стоимость услуги риэлтора при продаже или покупке квартиры составляет 2-4% от общей суммы сделки – в зависимости от объема запрашиваемых работ, сообщили в агентстве недвижимости «Бекар». В агентстве «Петербургская недвижимость» назвали другой диапазон стоимости – 4-6% от стоимости объекта. В отдельных сложных случаях размер комиссионных может повышаться до 8%. При операциях с комнатами многие риэлторские компании определяют фиксированное вознаграждение – в 70-100 тыс. руб., на уровне 9-12% от стоимости объекта. Как выясняется, затраты на посредника можно минимизировать.

Сами с усами
Интересно, что сами риэлторы не отрицают: процедура сопровождения сделки на рынке недвижимости – не за гранью возможностей среднего человека. «Потенциальный покупатель может самостоятельно продать или купить квартиру, если у него есть свободное время и соответствующие знания. Но когда сделка предполагает сложную цепочку продаж и покупок квартир, риэлторы могут помочь минимизировать затраты и риски», – соглашается генеральный директор АН «Бекар» Сергей Козлов.

Безусловно, можно обойтись без дорогостоящих услуг посредника, приобретая жилье на первичном рынке (от застройщика). Интернет-пространство и печатные рекламные СМИ предоставляют широкие возможности для мониторинга рынка и подбора оптимального варианта. Специализированные сайты помогают оценить надежность застройщика, узнать о проблемах с объектом, если таковые имеются. Профессиональный посредник тут полезен только тем, что, «варясь» в рынке, он владеет информацией о репутации строительной компании, легко ориентируется во всем многообразии выставленных на рынке предложений, а также, имея представления о скидках и акциях, сможет подобрать объект подешевле. Но поскольку дотошный покупатель квартиры на первичном рынке и сам способен на все это, риэлторские компании часто предлагают ему свои услуги бесплатно, получая комиссионные от строительной компании.

На вторичном рынке без помощи риэлторов довольно уверенно чувствуют себя продавцы «беспроблемных» квартир – в которых нет детей в числе собственников, неузаконенных перепланировок и других факторов, серьезно осложняющих сделку. Риски у них возникают только на последней стадии – при подписании договора купли-продажи, денежных расчетах, передаче объекта сделки по акту приема-передачи. Если возникли сомнения в своих силах, то на этом этапе можно привлечь риэлтора, который проследит за правильностью составления документов, за порядком расчетов и передачей объекта. Такая «усеченная» услуга обойдется в 15-20 тыс ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: