Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Услуги риэлтора обходятся в сумму от 70 тыс. руб. до 200-300 тыс. и более. Не удивительно, что человек нередко задумывается, есть ли смысл тратить такие деньги на риэлтора или лучше обойтись своими силами. Но не всегда экономия целесообразна.

В среднем по рынку стоимость услуги риэлтора при продаже или покупке квартиры составляет 2-4% от общей суммы сделки – в зависимости от объема запрашиваемых работ, сообщили в агентстве недвижимости «Бекар». В агентстве «Петербургская недвижимость» назвали другой диапазон стоимости – 4-6% от стоимости объекта. В отдельных сложных случаях размер комиссионных может повышаться до 8%. При операциях с комнатами многие риэлторские компании определяют фиксированное вознаграждение – в 70-100 тыс. руб., на уровне 9-12% от стоимости объекта. Как выясняется, затраты на посредника можно минимизировать.

Сами с усами
Интересно, что сами риэлторы не отрицают: процедура сопровождения сделки на рынке недвижимости – не за гранью возможностей среднего человека. «Потенциальный покупатель может самостоятельно продать или купить квартиру, если у него есть свободное время и соответствующие знания. Но когда сделка предполагает сложную цепочку продаж и покупок квартир, риэлторы могут помочь минимизировать затраты и риски», – соглашается генеральный директор АН «Бекар» Сергей Козлов.

Безусловно, можно обойтись без дорогостоящих услуг посредника, приобретая жилье на первичном рынке (от застройщика). Интернет-пространство и печатные рекламные СМИ предоставляют широкие возможности для мониторинга рынка и подбора оптимального варианта. Специализированные сайты помогают оценить надежность застройщика, узнать о проблемах с объектом, если таковые имеются. Профессиональный посредник тут полезен только тем, что, «варясь» в рынке, он владеет информацией о репутации строительной компании, легко ориентируется во всем многообразии выставленных на рынке предложений, а также, имея представления о скидках и акциях, сможет подобрать объект подешевле. Но поскольку дотошный покупатель квартиры на первичном рынке и сам способен на все это, риэлторские компании часто предлагают ему свои услуги бесплатно, получая комиссионные от строительной компании.

На вторичном рынке без помощи риэлторов довольно уверенно чувствуют себя продавцы «беспроблемных» квартир – в которых нет детей в числе собственников, неузаконенных перепланировок и других факторов, серьезно осложняющих сделку. Риски у них возникают только на последней стадии – при подписании договора купли-продажи, денежных расчетах, передаче объекта сделки по акту приема-передачи. Если возникли сомнения в своих силах, то на этом этапе можно привлечь риэлтора, который проследит за правильностью составления документов, за порядком расчетов и передачей объекта. Такая «усеченная» услуга обойдется в 15-20 тыс ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: