Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Не все клиенты знают, что агентства недвижимости располагают собственными службами безопасности. Эти «таинственные» службы несут строгий дозор: они могут остановить квартирную сделку, если что-то покажется им подозрительным. Как часто агентства недвижимости отказываются от сделок по этим соображениям, и что именно не нравится риэлторским «спецслужбам», - об этом сегодня наша статья.

Расхождения в цифрах
Не так давно на пресс-конференции генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев сказал, что его агентство за все время работы заключило около 10 тыс. сделок на вторичном рынке. И было примерно 30-40 вариантов, которые по разным причинам «притормозила» служба безопасности компании. Если перевести эти данные в проценты, то они составят 0,3-0,4%. Что же происходит в других агентствах? Как сообщила журналу Metrinfo.Ru Наталья Алиханова, руководитель отделения «Третьяковское» компании «Пересвет-Недвижимость», речь идет «примерно о 7-11 случаях на 1000», т.е. получается в районе 1%. Вероника Панкова, генеральный директор агентства «Пенаты», член Экспертного совета Гильдии риэлторов Москвы, считает, что подобных казусов – «приблизительно 3-5%». О 5% говорит и Ирина Маркочева, юрисконсульт ЗАО «Кутузовский проспект». А вот Сергей Саяпин, директор агентства недвижимости «Простор», президент Гильдии риэлторов Москвы, считает, что таких случаев – 10-15%. «По нашей внутренней статистике, в результате проведения проверок мы отказываемся от приобретения именно такого количества подобранных объектов», - говорит он.

Понятно, что когда цифры немного расходятся – это нормально: у разных агентств свои методики подсчета и т.п. Но в данном случае разрыв достигает 50 (!) раз, что, конечно никакими «статистическими погрешностями» и прочими подобными материями объяснить невозможно. На наш взгляд, объяснить это можно только одним: расхождением в самом понимании слов «проблемный объект». Одну и ту же ситуациию одно агентство посчитает «криминалом», а другое скажет: «пустяки, дело житейское». С таким продавцом дела иметь, конечно, не станут, проводят его ласковым пинком пониже спины, но и в статистику афер не занесут. А попадут туда только мошенничества действительно масштабные, для распознания и пресечения которых требовались серьезные усилия.

Этот тезис подтвердил и Сергей Саяпин («Простор»). «Абсолютное большинство выявленных «юридических пороков» объектов связано, как правило, не со злым или преступным умыслом собственника, а просто из-за некорректного оформления документов, - говорит он. – Но есть и другая категория: откровенно криминальные варианты. По нашей статистике, их на рынке немного – около 0,5%, но они встречаются регулярно, и в большинстве случаев мошенничества настолько хорошо продуманы, что выявить их может только исключительно профессиональные юрслужба или служба безопасности компании».

История из жизни:
от агентства «Простор»

В 2008 году мы участвовали в пресечении мошеннической сделки. Это была продажа офиса на юго-западе Москвы, которую пытался организовать аферист, вклеивший свою фотографию в чужой паспорт. Все документы были подделаны настолько виртуозно, что определить это можно было только в криминалистической лаборатории.

«Собственник» сообщал покупателям, что офис сдается в аренду, поэтому смотреть его можно только под видом «случайного посетителя». Мы установили, что офис действительно сдается, однако реквизиты арендодателя чуть-чуть отличаются от тех, которые нам сообщили. А реальный собственник объекта находится в Красноярске и бывает в Москве крайне редко.

Афера проводилась в несколько этапов. Сначала объект был переведен на другую фирму. Затем в этой фирме поменялся директор – им стал ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: