Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Группа компаний «Коперник» (новое название всем хорошо знакомого МИАНа) готовит проект восстановления легендарного «Дома Наркомфина» на Новинском бульваре и переоборудования его под бутик-отель. Что внушает сдержанный оптимизм, поскольку уникальное здание пребывает, мягко говоря, в ужасном состоянии. К сожалению, как и абсолютное большинство памятников архитектуры. А все из-за того, у этих зданий и комплексов нет собственника, а государство не в силах следить за всеми. Поэтому появление человека или организации, готовой взяться за реконструкцию, уже радует. Однако не всегда идея воссоздания старинного здания выдерживается во время собственно реставрации и переоборудования его под новые функции.

О «Доме Наркомфина» написаны тонны книг, научных трудов, статей. Поэтому Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru лишь пунктирно напомнит о том, что же он собой представлял.

До логического конца комплекс так и не достроили
По задумке архитектора Моисея Гинзбурга дома-коммуны (или дома обобществленного быта) и, в частности, «Дом-коммуна Наркомфина», должны были наиболее полно соответствовать жизни и деятельности образцового советского человека 30-х годов. Предполагалось, что у себя в квартирах жильцы будут только спать, а обедать, отдыхать, заниматься спортом, читать и т.п. – все вместе в специально отведенных для этого помещениях.

Проект предусматривал сооружение 4-х корпусов, стоящих в зелени парка на внешней стороне Новинского бульвара. Протяженный 6-этажный жилой корпус соединялся остекленным переходом с коммунальным корпусом, вмещавшим кухню, столовую, спортивный зал, библиотеку и клубные комнаты. Ближе к Садовому кольцу параллельно основному зданию – узкая постройка с гаражом и прачечной. Также планировался отдельный корпус детского сада.

Для семей предназначались «жилые ячейки типа К» с отдельной, хотя и маленькой (4,5 кв.м.) кухней, двумя спальнями и ванной с уборной на верхнем уровне, а также большой жилой комнатой высотой 5 м. Одиночки и молодые пары должны были заселить выходящие в верхний коридор «жилые ячейки типа F», где большая комната высотой 3,6 м дополнялась только одной спальней, вместо кухни был встроенный «кухонный элемент», а вместо ванной – душевая ниша за занавеской.

Место расположения здания - симпатичный и зеленый уголок на внешней стороне Садового кольца - было выбрано для постройки дома при участии наркома финансов и главного покровителя проекта Николая Милютина. Однако комплекс, (а его близнецами должны были в дальнейшем застраивать все социалистические города), так и не был завершен. К ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: