Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы обсудили вопросы обучения специалистов рынка недвижимости.
Сегодня вопрос обучения риэлторов стоит довольно остро. За последний год из профессии вышло много агентов. Это значит, что с ростом рынка на него придет работать армия случайных людей из других сфер. К тому же во время кризиса стало очевидно, что даже опытным риэлторам требуется регулярное повышение квалификации.

Большинство риэлторов с многолетним стажем работы оценивают уровень подготовки сегодняшних агентов, как неудовлетворительный. Так было до кризиса, так пока остается и сейчас, хотя определенный положительный сдвиг все-таки наметился.
«Если говорить о рынке, то не хватает некоего единого подхода к обучению агентов. Они редко относятся к своей работе, как к услуге, часто путают приоритеты по сделке. Почти 90% новичков отсеиваются за первые 3 года. Поэтому для агентств недвижимости характерна ситуация, когда большая часть агентов – новички, и они не до конца понимают, что и как делать. А те немногие, которые выдерживают 3-х летний срок, проходят все на своих ошибках», - утверждает Председатель Совета Гильдии, директор АН «Собственник» Илья Шкоп.
Как правило, в целях экономии фирма обучает новичков «на рабочем месте». Однако, как считает Руководитель комитета по обучению Гильдии, генеральный директор агентства «Аврора-недвижимость» Роман Вихлянцев, ждать сделок от такого специалиста приходится вдвое-втрое дольше. Во-первых, потому что качество знаний низкое, так как многие эксперты «все знают, но объяснить не могут». Во-вторых, такой тип обучения страдает однобокостью - будущий риэлтор узнает только то, что в данный момент происходит в рабочих ситуациях. Те ...

Читать далее на http://grmos.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: