Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы обсудили вопросы обучения специалистов рынка недвижимости.
Сегодня вопрос обучения риэлторов стоит довольно остро. За последний год из профессии вышло много агентов. Это значит, что с ростом рынка на него придет работать армия случайных людей из других сфер. К тому же во время кризиса стало очевидно, что даже опытным риэлторам требуется регулярное повышение квалификации.

Большинство риэлторов с многолетним стажем работы оценивают уровень подготовки сегодняшних агентов, как неудовлетворительный. Так было до кризиса, так пока остается и сейчас, хотя определенный положительный сдвиг все-таки наметился.
«Если говорить о рынке, то не хватает некоего единого подхода к обучению агентов. Они редко относятся к своей работе, как к услуге, часто путают приоритеты по сделке. Почти 90% новичков отсеиваются за первые 3 года. Поэтому для агентств недвижимости характерна ситуация, когда большая часть агентов – новички, и они не до конца понимают, что и как делать. А те немногие, которые выдерживают 3-х летний срок, проходят все на своих ошибках», - утверждает Председатель Совета Гильдии, директор АН «Собственник» Илья Шкоп.
Как правило, в целях экономии фирма обучает новичков «на рабочем месте». Однако, как считает Руководитель комитета по обучению Гильдии, генеральный директор агентства «Аврора-недвижимость» Роман Вихлянцев, ждать сделок от такого специалиста приходится вдвое-втрое дольше. Во-первых, потому что качество знаний низкое, так как многие эксперты «все знают, но объяснить не могут». Во-вторых, такой тип обучения страдает однобокостью - будущий риэлтор узнает только то, что в данный момент происходит в рабочих ситуациях. Те ...

Читать далее на http://grmos.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: