Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшее время в Петербурге будет зарегистрирована первая в городе саморегулируемая организация агентств недвижимости, а до конца года в России может появиться новое федеральное объединение агентств недвижимости. Об этом шла речь на годовом отчетном собрании Санкт-Петербургской палаты недвижимости.

По словам президента Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрия Щегельского, в настоящее время существуют определенные проблемы со становлением профессии риэлтора. «Нужно понимать, что нам сегодня необходима саморегулируемая организация, так как без этого мы находимся вне законодательного поля, вне понимания сопричастности к деятельности инвестиционно-строительного комплекса, вне внимания бизнеса», - заявил он. По его словам, если риэлторское сообщество определится со своим местом на рынке, то ему намного проще будет вести диалог и с органами власти, и с клиентами. «Мы создаем СРО, прежде всего, для получения права участвовать в разработке профильных для нас законопроектов, для того, чтобы иметь возможность вносить в парламент наши законодательные предложения. Также СРО очень важно для обмена опытом между профессионалами, и отстройки от серого рынка при помощи гарантий саморегулируемой организации», - говорит он.

Петербург опередили ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: