Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

риэлтор

Покупка или продажа жилья – важное и ответственное мероприятие, отнимающее много времени и сил. А так как необходимых знаний и опыта нет ни у потенциальных покупателей, ни у самих продавцов, а риск стать жертвой мошенников очень велик, люди все чаще обращаются к риелторам. Согласно результатам опроса Национального агентства финансовых исследований, 41% россиян когда-либо пользовались их услугами.

Официально агенты по недвижимости появились в нашей стране только в 1991 году, когда узаконили частную собственность. Но уже в 1907 году в России были «комиссионерские конторы», а после Революции им на смену пришли «Бюро по обмену жилплощади», которые осуществляли посреднические услуги по обмену, сдаче и найму жилья. И сегодня, несмотря на большое количество сервисов, позволяющих самостоятельно выбрать недвижимость, выставленную на продажу («Циан», Avito, «Яндекс-Недвижимость» и другие площадки), риелторы не менее востребованы на рынке труда.

На данный момент в нашей стране открыто более пяти с половиной тысяч вакансий риелтора. Иногда агентства недвижимости готовы принять в штат сотрудников, специализирующихся на каком-то одном направлении, например, коммерческой недвижимости, элитной или жилой. Такое разделение чаще встречается в крупных городах, где рынок недвижимости огромен. Но все же чаще работодатель ищет сотрудников, одинаково хорошо разбирающихся в типах квартир, видах нежилых помещений и знающих, чем различаются договоры аренды и найма.

При этом работодатели готовы рассмотреть соискателей без опыта работы в сфере недвижимости с высшим, незаконченным высшим и даже средне-специальным образованием. Главные требования к будущему сотруднику:

  • развитые коммуникативные навыки,
  • грамотная устная и письменная речь,
  • клиентоориентированность, гибкость, умение решать конфликтные ситуации
  • быстрая обучаемость, способность работать с большим объёмом информации.

риэлтор

Заработная плата риелтора напрямую зависит от количества заключенных сделок. И если уровень дохода сотрудников других сфер сильно отличается в зависимости от субъекта РФ, ведь на него влияют и районные коэффициенты, и средняя заработная плата по области, и наличие конкуренции на рынке труда, то у риелторов высокие зарплаты во всех регионах.

Так в Москве работодатели обещают зарплату в среднем от 100 до 300 тысяч рублей, в Иркутске – 80000-350000, в Санкт-Петербурге 140000-350 000, в Челябинске – 50000-180000, а одно из ведущих агентств недвижимости в Сочи гарантирует будущим сотрудникам ежемесячное денежное вознаграждение от 350000 до 900000 рублей.

Но все рекорды по уровню зарплаты побило агентство недвижимости «ВМЕСТЕ» из Новосибирска. По заверению руководителя, который к тому же является Президентом Новосибирской Ассоциации Риэлторов, в компании есть прецеденты, когда доход агента от одной сделки превышал 1,5 миллиона рублей!

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: