Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Вопрос аренды квартиры рано или поздно возникает у многих жителей больших и маленьких городов. Но далеко не все знают, как это сделать грамотно, выгодно и безопасно. Для того чтобы немного больше осветить эту тему и помочь научиться правильно оформлять аренду, профессиональные риелторы выделили несколько важных рекомендаций.

В первую очередь специалисты напоминают о принципе «бесплатный сыр только в мышеловке». Не стоит гнаться за слишком дешевыми предложениями. Вероятнее всего, это обман. Минимальная ставка в столице на однокомнатную квартиру составляет 20 тыс. рублей. Все, что дешевле, - попадает под подозрение.

Далее специалисты советуют не спешить с выплатой аванса. Не стоит вносить аванс сразу же на месте тому, кто показывает жилье. Нет гарантии, что он собственник недвижимости и к тому же, неизвестно, какие варианты ждут вас дальше. Также не нужно оплачивать всякого рода сомнительные услуги, как, например, публикация липовых объявлений по заниженной стоимости и сбор денег за контакты собственника. Важно помнить, что любые оплаты агентству или агенту производятся только после того, как сделка совершена и бумаги по ней подписаны.

Следующий момент - это тщательная проверка документов. Все они, включая паспорта и свидетельства о собственности, должны быть оригинальными и не ламинированными. Также рекомендуется составить опись имущества, чтобы в дальнейшем у собственника не возникало к вам претензий.

Отдельное внимание следует уделить подписанию договора. Это обязательное условие прозрачной аренды. В нем регламентируются отношения обеих сторон, указываются предмет договора, права и обязанности каждой стороны. Обязательно должны быть указаны точный адрес, информация о владельце или о владельцах, сроки договора.

Важнейший пункт договора — это оплата: ее форма, размер и сроки. Оплачивать аренду лучше по безналу, так как в этом случае она фактически подтверждается, а оплата наличными подразумевает под собой расписки, которые не всегда удобны.

Ну и последний совет – это обращение к специалисту. Такое сотрудничество поможет снять квартиру в разы быстрее, а иногда еще и дешевле.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: