Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще осенью несколько агентств недвижимости заявили, что они временно приостанавливают свою деятельность по оказанию услуг по купле-продаже на вторичном рынке жилья. Сколько точно в настоящий момент таких фирм закрыло свои двери на замок - неизвестно. Но процесс бегства продолжается. Эту информацию корреспонденту «СП» подтвердил вице-президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Константин Апрелев:

«Хочу обратить ваше внимание на такой фактор, - отметил Апрелев. - В последние годы на рынке риэлторской деятельности существовала очень высокая конкуренция. Поскольку по закону не существует ограничения на доступ к этому виду профессиональной деятельности, на рынке работало много дилетантов. Многие риэлторы называли себя профессионалами, но таковыми не являлись – ни по опыту, ни по образованию. С моей точки зрения, текущая ситуация выстраивает нормальное соотношение. Часть непрофессиональных агентов вынуждена будет с этого рынка уйти. Поскольку не могли работать эффективно, не имели адекватных клиентов и оказывали услуги некачественно. То же самое касается и компаний. В кризисной ситуации сильные агентства еще больше упрочат свое положение, слабые вынуждены будут покинуть рынок. Это нормальная процедура».

Однако есть и другая точка зрения: риэлторы, осведомленные о реальном положением дел на рынке жилья, перестали считать его перспективным и побежали. Их прогноз совпадает с мнением аналитиков Сбербанка РФ, опубликовавшем на своем сайте обзор корпоративного центра макроэкономических исследований «Цены на недвижимость в России и в мире: текущая динамика и перспективы». Анализ получился сенсационный: к концу следующего года долларовые цены на жилье в Москве упадут на 47-60% на первичном рынке и на 37-51% на вторичном. В других регионах России будет наблюдаться аналогичная тенденция.

С такими масштабами оценки ситуации не согласен Константин Апрелев: «С ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: