Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще осенью несколько агентств недвижимости заявили, что они временно приостанавливают свою деятельность по оказанию услуг по купле-продаже на вторичном рынке жилья. Сколько точно в настоящий момент таких фирм закрыло свои двери на замок - неизвестно. Но процесс бегства продолжается. Эту информацию корреспонденту «СП» подтвердил вице-президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Константин Апрелев:

«Хочу обратить ваше внимание на такой фактор, - отметил Апрелев. - В последние годы на рынке риэлторской деятельности существовала очень высокая конкуренция. Поскольку по закону не существует ограничения на доступ к этому виду профессиональной деятельности, на рынке работало много дилетантов. Многие риэлторы называли себя профессионалами, но таковыми не являлись – ни по опыту, ни по образованию. С моей точки зрения, текущая ситуация выстраивает нормальное соотношение. Часть непрофессиональных агентов вынуждена будет с этого рынка уйти. Поскольку не могли работать эффективно, не имели адекватных клиентов и оказывали услуги некачественно. То же самое касается и компаний. В кризисной ситуации сильные агентства еще больше упрочат свое положение, слабые вынуждены будут покинуть рынок. Это нормальная процедура».

Однако есть и другая точка зрения: риэлторы, осведомленные о реальном положением дел на рынке жилья, перестали считать его перспективным и побежали. Их прогноз совпадает с мнением аналитиков Сбербанка РФ, опубликовавшем на своем сайте обзор корпоративного центра макроэкономических исследований «Цены на недвижимость в России и в мире: текущая динамика и перспективы». Анализ получился сенсационный: к концу следующего года долларовые цены на жилье в Москве упадут на 47-60% на первичном рынке и на 37-51% на вторичном. В других регионах России будет наблюдаться аналогичная тенденция.

С такими масштабами оценки ситуации не согласен Константин Апрелев: «С ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: