Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще осенью несколько агентств недвижимости заявили, что они временно приостанавливают свою деятельность по оказанию услуг по купле-продаже на вторичном рынке жилья. Сколько точно в настоящий момент таких фирм закрыло свои двери на замок - неизвестно. Но процесс бегства продолжается. Эту информацию корреспонденту «СП» подтвердил вице-президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Константин Апрелев:

«Хочу обратить ваше внимание на такой фактор, - отметил Апрелев. - В последние годы на рынке риэлторской деятельности существовала очень высокая конкуренция. Поскольку по закону не существует ограничения на доступ к этому виду профессиональной деятельности, на рынке работало много дилетантов. Многие риэлторы называли себя профессионалами, но таковыми не являлись – ни по опыту, ни по образованию. С моей точки зрения, текущая ситуация выстраивает нормальное соотношение. Часть непрофессиональных агентов вынуждена будет с этого рынка уйти. Поскольку не могли работать эффективно, не имели адекватных клиентов и оказывали услуги некачественно. То же самое касается и компаний. В кризисной ситуации сильные агентства еще больше упрочат свое положение, слабые вынуждены будут покинуть рынок. Это нормальная процедура».

Однако есть и другая точка зрения: риэлторы, осведомленные о реальном положением дел на рынке жилья, перестали считать его перспективным и побежали. Их прогноз совпадает с мнением аналитиков Сбербанка РФ, опубликовавшем на своем сайте обзор корпоративного центра макроэкономических исследований «Цены на недвижимость в России и в мире: текущая динамика и перспективы». Анализ получился сенсационный: к концу следующего года долларовые цены на жилье в Москве упадут на 47-60% на первичном рынке и на 37-51% на вторичном. В других регионах России будет наблюдаться аналогичная тенденция.

С такими масштабами оценки ситуации не согласен Константин Апрелев: «С ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: