Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторский бизнес к «системообразующим» никак не отнесешь, помощи им ждать неоткуда. В то же время, специфика этой профессии такова, что приучает к гибкости, быстрому реагированию на внешние обстоятельства. Как приспосабливаются агентства к работе в условиях кризиса? Заглядывают ли во времена, когда отрасль начнет выходить из кризиса? Чему и как учатся? На эти вопросы отвечают эксперты КДО daily.

КДО daily: Как агентства борются за выживание? Первое, что приходит на ум: снижение процента за услуги, вознаграждения агентам, уменьшение расходов, расширение сферы деятельности. Что-то еще?

Илья Шкоп, директор агентства недвижимости «Собственник»: Рецепты просты: Во-первых, снижение рекламных расходов. До стабилизации цен расходы на имиджевую рекламу бессмысленны, на рекламу объектов почти бесполезны. Адресная рассылка и обращения к потенциальным покупателям и арендаторам вполне могут ее заменить. Во-вторых, сокращение персонала. Не риэлторов, потому что они работают без оклада, а именно тех сотрудников, которые сидят на зарплате. В-третьих, поиск клиентов, готовых совершать операции в это неспокойное время и платить риэлтору за эту работу. В части продавца и арендодателей, разумеется, поиск клиентов с ценами адекватными рынку.

Наталья Алиханова, руководитель отделения «Третьяковское», компания «Пересвет-Недвижимость»: Большинство агентств также сократили расходы за счет снижения арендной платы: сокращения филиальной сети, общих площадей. Это относится и к имиджевой рекламе. В то же время, по крайней мере у нас, затраты на рекламу объектов не сокращаются, так как возрос срок экспозиции квартир.
Что касается снижения оплаты риэлторских услуг, то сегодня она происходит за счет снижения стоимости жилья. Например, когда однокомнатные квартиры стоили $30 тыс, риэлторы брали 5-7%, когда стоимость квартиры возросла до $100 тыс и более, процент снизился до 3-5%. Сегодня происходит снижение цен и маловероятно, что процент за услуги существенно снизится.
Не думаю также, что расширение сферы деятельности привело бы к улучшению положения риэлторов.

КДО daily: В доброе старое время, я имею в виду кризис 10-летней давности, можно было существенно поднять стоимость купленной агентством квартиры ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
00

Жителям столицы будет предоставлена бесплатная консультация по юридическим вопросам программы реновации

Бесплатную помощь государственных юристов по вопросам программы реновации жилья, приемы в центрах госуслуг и единый день приема в Мосгордуме планирует организовать Адвокатская палата Москвы для жителей столицы.
00

Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор откроется к ЧМ-2018

Стартовали подготовительные работы, которые послужат началом строительства новой канатной дороги, связующей спортивный комплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Начать планируют с первой одноименной станции, которая расположится напротив «Лужников».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: