Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за строителями от кризиса начали страдать риэлторы. Пока, правда, это касается лишь небольших компаний. Крупные игроки рынка недвижимости все же надеются пережить непростое время без особых потерь. На днях министр финансов РФ Алексей Кудрин завил о том, что рынок недвижимости России будет испытывать трудности на фоне мирового финансового кризиса, который приводит к снижению спроса и сокращению источников кредитования.

Поясняя свою мысль, он отметил, что отрасль оказалась «очень разогретой»: объем кредитования в секторе операций с недвижимостью вырос в прошлом году на 64%. «Снижение темпов кредитования приведет к тому, что отрасль почувствуют сложности», — заявил Кудрин. Не успели прозвучать эти слова, как стало известно, что бюро недвижимости «Агент 002» объявило о приостановке своей деятельности с 1 декабря на неопределенный срок.

Компания была основана в 2004 году такими видными бизнесменами, как председатель совета директоров Brunswick Capital Limited Кристофер Макензи и член совета директоров ОАО «Вим-Билль-Данн» Михаил Дубинин. И крах столь фешенебельной конторы – это событие.

В пресс-релизе говорится: «Данное решение вызвано тем, что за последние полгода количество покупателей сократилось в несколько раз, и, скорее всего, в будущем их станет еще меньше. К сожалению, многие банки пошли по пути ухудшения условий ипотечного кредитования на вторичном рынке и прекращения выдачи кредитов для покупок квартир в новостройках… Руководство компании понимает, что сейчас, когда сделок становится меньше, а рынок находится на краю пропасти, правильнее будет сыграть на опережение. Во время кризиса необходимо выйти из бизнеса без потерь».

В данном тексте настораживают слова «за последние полгода». В глазах простого обывателя, кризис гораздо «моложе», полгода назад о нем никто и не слыхивал. Может быть, профессионалы почувствовали «толчки» задолго до того, как ситуация вышла на поверхность? Или это написано «для солидности»? А вот не слова, а цифры, которыми аналитический отдел БН «Агент 002» иллюстрирует свою и общую ситуацию. Итак, «с 3 по 10 октября средняя стоимость квартир снизилась на 2,5%. Снижение затронуло все категории квартир во всех округах столицы. Так, лидерами снижения стали квартиры в ЮЗАО – 5,2%, ВАО – 3,6%, ЗелАО – 4,3%, ЮВАО – 3,2%, ЦАО – 2%, ЮАО – 1,9%. Наименьшему снижению цен подверглись квартиры в ЗАО – 06,%, САО – 0,3%. По структуре предложения больше всего подешевели трехкомнатные квартиры ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: