Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве состоялся XI Национальный конгресс по недвижимости. В центре внимания его участников были новые стратегические направления жилищной политики, законы и инструменты саморегулирования. Риэлторы также приняли концепцию развития своего профобъединения.

В XI Национальном конгрессе приняли участие свыше 800 специалистов из 44 регионов России и 12 иностранных держав. Программа включала 14 секций (200 докладов), круглые столы, семинары и совещания (всего 25 мероприятий). Кроме того – 32 бизнес-тура в ведущие риэторские, девелоперские и управляющие компании Москвы и области, показательные риэлторские поединки, собрание членов российского отделения FIABCI, рабочее совещание членов Национального совета РГР, совещание региональных лидеров Гильдии, встречу участников Виртуального клуба риэлторов, церемонию инаугурации восьмого президента РГР. По традиции в рамках XI Конгресса прошло вручение наград Национального конкурса «Профессиональное признание-2008», в этом году – радостное для петербуржцев (список победителей смотри в таблице).
Перед началом Конгресса прошел XVII съезд Российской Гильдии риэлторов. Его решения касаются всех участников рынка недвижимости.

Риэлторы о жилье
Значительная часть Конгресса была посвящена жилищной политике. Сегодня в России 10% населения стоит в очереди на жилье. По мнению депутата Госдумы Галины Хованской, чтобы государство могло исполнить свои жилищные обязательства, оно должно взять на себя функцию заказчика жилищного строительства. А затем возведенное жилье сдавать внаем без права приватизации и не по «социальной» цене аренды. По мнению Галины Хованской, есть огромное число людей, кто согласился бы получить жилплощадь на таких условиях: социальная проблема будет решена, а муниципалитет не останется внакладе.
Президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева сообщила, что по проекту «Долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан», который сейчас практически подготовлен Правительством РФ, к 2020 году объем строительства вырастет в 2,5 раза. Объем ипотечного кредитования увеличится в 7,3 раза, ставки по кредитам снизятся вдвое, доля ипотеки в ВВП будет больше нынешней в 11 раз, а рост реальных цен на жилье сократится в 20 раз (с нынешних 20% в год до 1%). Сегодня доходы среднестатистической российской семьи составляют лишь 65% от того дохода, который позволил бы ей приобрести среднее жилье (квартиру площадью 54 кв. м) в кредит. К 2020 году эта средняя семья будет иметь 150% нужного для покупки дохода.
Надежда Косарева отметила, что в России сегодня нет механизмов доступности жилья для граждан со средними и умеренными доходами, а к 2020 году планируется переход в качественно иное состояние рынка.
Одним из главных недостатков стратегии, по мнению депутата Госдумы Ивана Грачева, является то, что в ее разработке не участвовали профессионалы-практики рынка.
Иван Грачев отметил, что его ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: