Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве состоялся XI Национальный конгресс по недвижимости. В центре внимания его участников были новые стратегические направления жилищной политики, законы и инструменты саморегулирования. Риэлторы также приняли концепцию развития своего профобъединения.

В XI Национальном конгрессе приняли участие свыше 800 специалистов из 44 регионов России и 12 иностранных держав. Программа включала 14 секций (200 докладов), круглые столы, семинары и совещания (всего 25 мероприятий). Кроме того – 32 бизнес-тура в ведущие риэторские, девелоперские и управляющие компании Москвы и области, показательные риэлторские поединки, собрание членов российского отделения FIABCI, рабочее совещание членов Национального совета РГР, совещание региональных лидеров Гильдии, встречу участников Виртуального клуба риэлторов, церемонию инаугурации восьмого президента РГР. По традиции в рамках XI Конгресса прошло вручение наград Национального конкурса «Профессиональное признание-2008», в этом году – радостное для петербуржцев (список победителей смотри в таблице).
Перед началом Конгресса прошел XVII съезд Российской Гильдии риэлторов. Его решения касаются всех участников рынка недвижимости.

Риэлторы о жилье
Значительная часть Конгресса была посвящена жилищной политике. Сегодня в России 10% населения стоит в очереди на жилье. По мнению депутата Госдумы Галины Хованской, чтобы государство могло исполнить свои жилищные обязательства, оно должно взять на себя функцию заказчика жилищного строительства. А затем возведенное жилье сдавать внаем без права приватизации и не по «социальной» цене аренды. По мнению Галины Хованской, есть огромное число людей, кто согласился бы получить жилплощадь на таких условиях: социальная проблема будет решена, а муниципалитет не останется внакладе.
Президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева сообщила, что по проекту «Долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан», который сейчас практически подготовлен Правительством РФ, к 2020 году объем строительства вырастет в 2,5 раза. Объем ипотечного кредитования увеличится в 7,3 раза, ставки по кредитам снизятся вдвое, доля ипотеки в ВВП будет больше нынешней в 11 раз, а рост реальных цен на жилье сократится в 20 раз (с нынешних 20% в год до 1%). Сегодня доходы среднестатистической российской семьи составляют лишь 65% от того дохода, который позволил бы ей приобрести среднее жилье (квартиру площадью 54 кв. м) в кредит. К 2020 году эта средняя семья будет иметь 150% нужного для покупки дохода.
Надежда Косарева отметила, что в России сегодня нет механизмов доступности жилья для граждан со средними и умеренными доходами, а к 2020 году планируется переход в качественно иное состояние рынка.
Одним из главных недостатков стратегии, по мнению депутата Госдумы Ивана Грачева, является то, что в ее разработке не участвовали профессионалы-практики рынка.
Иван Грачев отметил, что его ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: