Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве состоялся XI Национальный конгресс по недвижимости. В центре внимания его участников были новые стратегические направления жилищной политики, законы и инструменты саморегулирования. Риэлторы также приняли концепцию развития своего профобъединения.

В XI Национальном конгрессе приняли участие свыше 800 специалистов из 44 регионов России и 12 иностранных держав. Программа включала 14 секций (200 докладов), круглые столы, семинары и совещания (всего 25 мероприятий). Кроме того – 32 бизнес-тура в ведущие риэторские, девелоперские и управляющие компании Москвы и области, показательные риэлторские поединки, собрание членов российского отделения FIABCI, рабочее совещание членов Национального совета РГР, совещание региональных лидеров Гильдии, встречу участников Виртуального клуба риэлторов, церемонию инаугурации восьмого президента РГР. По традиции в рамках XI Конгресса прошло вручение наград Национального конкурса «Профессиональное признание-2008», в этом году – радостное для петербуржцев (список победителей смотри в таблице).
Перед началом Конгресса прошел XVII съезд Российской Гильдии риэлторов. Его решения касаются всех участников рынка недвижимости.

Риэлторы о жилье
Значительная часть Конгресса была посвящена жилищной политике. Сегодня в России 10% населения стоит в очереди на жилье. По мнению депутата Госдумы Галины Хованской, чтобы государство могло исполнить свои жилищные обязательства, оно должно взять на себя функцию заказчика жилищного строительства. А затем возведенное жилье сдавать внаем без права приватизации и не по «социальной» цене аренды. По мнению Галины Хованской, есть огромное число людей, кто согласился бы получить жилплощадь на таких условиях: социальная проблема будет решена, а муниципалитет не останется внакладе.
Президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева сообщила, что по проекту «Долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан», который сейчас практически подготовлен Правительством РФ, к 2020 году объем строительства вырастет в 2,5 раза. Объем ипотечного кредитования увеличится в 7,3 раза, ставки по кредитам снизятся вдвое, доля ипотеки в ВВП будет больше нынешней в 11 раз, а рост реальных цен на жилье сократится в 20 раз (с нынешних 20% в год до 1%). Сегодня доходы среднестатистической российской семьи составляют лишь 65% от того дохода, который позволил бы ей приобрести среднее жилье (квартиру площадью 54 кв. м) в кредит. К 2020 году эта средняя семья будет иметь 150% нужного для покупки дохода.
Надежда Косарева отметила, что в России сегодня нет механизмов доступности жилья для граждан со средними и умеренными доходами, а к 2020 году планируется переход в качественно иное состояние рынка.
Одним из главных недостатков стратегии, по мнению депутата Госдумы Ивана Грачева, является то, что в ее разработке не участвовали профессионалы-практики рынка.
Иван Грачев отметил, что его ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: