Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Армия безработных, которая уже достигла, по некоторым оценкам, 6 млн человек, пополняется риелторами. В крупных агентствах недвижимости закрываются целые отделы, а количество желающих найти работу в этой сфере в разы превышает число открытых вакансий.

Специалисты крупнейших агентств недвижимости утверждают, что впервые с конца ноября рынок московской недвижимости немного ожил: в последнее время возросло количество звонков и показов квартир. «По сравнению с декабрем прошлого года число обращений клиентов, заинтересованных в покупке жилья, выросло в 2–2,5 раза», — сообщили в агентстве недвижимости МИАН. Аналогичную динамику зафиксировали в компаниях «Инком-недвижимость», «Пересвет-инвест» и Doki, — отмечает журнал «Эксперт». «Появились клиенты с наличностью, которые даже не желают ехать на просмотр. Их интересует лишь юридическая чистота сделки и высокая степень готовности дома», — приводятся в материале «Эксперта» слова сотрудника отдела продаж одной из компаний. Однако сделки на рынке заключаются специфические. Клиенты обращаются к риелторам с просьбой продать трехкомнатные квартиры и подобрать взамен однокомнатные. Жилые метры приносятся в жертву валютным кредитам.

Но, несмотря на некоторое оживление в сфере недвижимости, риелторы остаются без работы. Закрываются целые ниши, в частности, не у дел остаются специалисты по ипотечным сделкам и сделкам на рынке первичного жилья. Причина проста — отсутствие клиентов. Ведущий аналитик портала Superjob Валерия Чернецова в интервью BFM.ru отмечает, что в настоящее время на каждую открытую в агентствах по недвижимости вакансию, размещенную на портале, претендует 12 человек. По данным на конец ноября 2008 года, каждая пятая российская компания (примерно 22%) объявила о сокращении персонала ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: