Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Армия безработных, которая уже достигла, по некоторым оценкам, 6 млн человек, пополняется риелторами. В крупных агентствах недвижимости закрываются целые отделы, а количество желающих найти работу в этой сфере в разы превышает число открытых вакансий.

Специалисты крупнейших агентств недвижимости утверждают, что впервые с конца ноября рынок московской недвижимости немного ожил: в последнее время возросло количество звонков и показов квартир. «По сравнению с декабрем прошлого года число обращений клиентов, заинтересованных в покупке жилья, выросло в 2–2,5 раза», — сообщили в агентстве недвижимости МИАН. Аналогичную динамику зафиксировали в компаниях «Инком-недвижимость», «Пересвет-инвест» и Doki, — отмечает журнал «Эксперт». «Появились клиенты с наличностью, которые даже не желают ехать на просмотр. Их интересует лишь юридическая чистота сделки и высокая степень готовности дома», — приводятся в материале «Эксперта» слова сотрудника отдела продаж одной из компаний. Однако сделки на рынке заключаются специфические. Клиенты обращаются к риелторам с просьбой продать трехкомнатные квартиры и подобрать взамен однокомнатные. Жилые метры приносятся в жертву валютным кредитам.

Но, несмотря на некоторое оживление в сфере недвижимости, риелторы остаются без работы. Закрываются целые ниши, в частности, не у дел остаются специалисты по ипотечным сделкам и сделкам на рынке первичного жилья. Причина проста — отсутствие клиентов. Ведущий аналитик портала Superjob Валерия Чернецова в интервью BFM.ru отмечает, что в настоящее время на каждую открытую в агентствах по недвижимости вакансию, размещенную на портале, претендует 12 человек. По данным на конец ноября 2008 года, каждая пятая российская компания (примерно 22%) объявила о сокращении персонала ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: