Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские квартиры дорожают вопреки элементарной логике.

Кризис в Греции и резкий скачок курса доллара сразу же привели к изменениям цен на московском рынке недвижимости. Статистика за последний месяц свидетельствует о росте стоимости квартир в рублях. Эксперты предполагают дальнейшее раскачивание цен на квадратный метр и осторожно рассуждают о вероятности повторения ситуации 2008 года.

— Май уже не в первый раз за последние годы принес очередное ухудшение макроэкономической ситуации. Развитие проблем вокруг Греции и евро привело к коррекции цен на нефть и оттоку капитала из России. Но еще более значимым для российского рынка недвижимости, как и для любого человека, оказался очередной резкий скачок курса доллара, снова заставивший каждого задуматься о перспективах, о сохранности сбережений и о квартирном вопросе. Говорить о полноценной реакции рынка недвижимости на все эти процессы пока рано (в силу его инертности), но первые выводы по итогам мая уже можно сделать, — считает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

Цены на основную массу квартир в Москве представлены в рублях. Казалось бы, рост курса американской валюты автоматически должен привести к симметричному снижению долларовых цен на жилье. Однако на деле этого, как правило, не происходит. Часть продавцов ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: