Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Акция протеста против мошеннических действий риэлторских компаний состоялась на прошлой неделе в столице около здания Московской ассоциации риэлторов в Костомаровском переулке. Митинг был организован общероссийским общественным движением «Комитет помощи: Жилье. Земля. Люди» и инициативными группами граждан. Организаторы подчеркнули, что основной целью мероприятия было привлечь внимание общественности и властей к участившимся случаям мошенничества, которые происходят после обращения людей за помощью и консультацией к профессиональным риэлторам.

Участники акции протеста, среди которых были и те, кто уже пострадал от действий риэлторов, стояли у здания риэлторской ассоциации с лозунгами «Риэлтор – мошенник», «Вор должен сидеть в тюрьме!», «Нас прокатили!». Как заметил лидер одной из инициативных групп Сергей Тюнин, пострадавшие от риэлторов люди не намерены ограничиться разовой акцией и готовятся провести еще несколько протестных мероприятий. Представителям риэлторского сообщества планируется вручать «специфические арестантские сувениры».

Кроме того, готово обращение к депутатам Государственной Думы, в котором говорится о необходимости разработки и принятия законодательных гарантий защиты прав граждан, пользующихся услугами риэлторских компаний и работающих на рынке недвижимости агентств. «Речь идет о внесении ряда пунктов, защищающих права клиентов риэлторов, в законопроект «О государственных гарантиях защиты прав граждан – соинвесторов долевого строительства», – уточнили РБК daily в движении «Комитет помощи: Жилье. Земля. Люди». В Госдуме данную инициативу обещали поддержать.

На российском рынке недвижимости действительно не все благополучно. Так, за последний месяц имело место несколько громких судебных процессов. В Красноярском крае на днях осуждена риэлтор Любовь Панченко. Она признана виновной в совершении 19 мошенничеств, 17 из которых – с причинением значительного ущерба гражданам. От преступной деятельности «черной риэлторши» пострадали 8 человек, которым был причинен имущественный ущерб на сумму около 500 тысяч рублей. В итоге без жилья осталось три семьи. Еще одна семья ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: