Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Акция протеста против мошеннических действий риэлторских компаний состоялась на прошлой неделе в столице около здания Московской ассоциации риэлторов в Костомаровском переулке. Митинг был организован общероссийским общественным движением «Комитет помощи: Жилье. Земля. Люди» и инициативными группами граждан. Организаторы подчеркнули, что основной целью мероприятия было привлечь внимание общественности и властей к участившимся случаям мошенничества, которые происходят после обращения людей за помощью и консультацией к профессиональным риэлторам.

Участники акции протеста, среди которых были и те, кто уже пострадал от действий риэлторов, стояли у здания риэлторской ассоциации с лозунгами «Риэлтор – мошенник», «Вор должен сидеть в тюрьме!», «Нас прокатили!». Как заметил лидер одной из инициативных групп Сергей Тюнин, пострадавшие от риэлторов люди не намерены ограничиться разовой акцией и готовятся провести еще несколько протестных мероприятий. Представителям риэлторского сообщества планируется вручать «специфические арестантские сувениры».

Кроме того, готово обращение к депутатам Государственной Думы, в котором говорится о необходимости разработки и принятия законодательных гарантий защиты прав граждан, пользующихся услугами риэлторских компаний и работающих на рынке недвижимости агентств. «Речь идет о внесении ряда пунктов, защищающих права клиентов риэлторов, в законопроект «О государственных гарантиях защиты прав граждан – соинвесторов долевого строительства», – уточнили РБК daily в движении «Комитет помощи: Жилье. Земля. Люди». В Госдуме данную инициативу обещали поддержать.

На российском рынке недвижимости действительно не все благополучно. Так, за последний месяц имело место несколько громких судебных процессов. В Красноярском крае на днях осуждена риэлтор Любовь Панченко. Она признана виновной в совершении 19 мошенничеств, 17 из которых – с причинением значительного ущерба гражданам. От преступной деятельности «черной риэлторши» пострадали 8 человек, которым был причинен имущественный ущерб на сумму около 500 тысяч рублей. В итоге без жилья осталось три семьи. Еще одна семья ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: