Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Акция протеста против мошеннических действий риэлторских компаний состоялась на прошлой неделе в столице около здания Московской ассоциации риэлторов в Костомаровском переулке. Митинг был организован общероссийским общественным движением «Комитет помощи: Жилье. Земля. Люди» и инициативными группами граждан. Организаторы подчеркнули, что основной целью мероприятия было привлечь внимание общественности и властей к участившимся случаям мошенничества, которые происходят после обращения людей за помощью и консультацией к профессиональным риэлторам.

Участники акции протеста, среди которых были и те, кто уже пострадал от действий риэлторов, стояли у здания риэлторской ассоциации с лозунгами «Риэлтор – мошенник», «Вор должен сидеть в тюрьме!», «Нас прокатили!». Как заметил лидер одной из инициативных групп Сергей Тюнин, пострадавшие от риэлторов люди не намерены ограничиться разовой акцией и готовятся провести еще несколько протестных мероприятий. Представителям риэлторского сообщества планируется вручать «специфические арестантские сувениры».

Кроме того, готово обращение к депутатам Государственной Думы, в котором говорится о необходимости разработки и принятия законодательных гарантий защиты прав граждан, пользующихся услугами риэлторских компаний и работающих на рынке недвижимости агентств. «Речь идет о внесении ряда пунктов, защищающих права клиентов риэлторов, в законопроект «О государственных гарантиях защиты прав граждан – соинвесторов долевого строительства», – уточнили РБК daily в движении «Комитет помощи: Жилье. Земля. Люди». В Госдуме данную инициативу обещали поддержать.

На российском рынке недвижимости действительно не все благополучно. Так, за последний месяц имело место несколько громких судебных процессов. В Красноярском крае на днях осуждена риэлтор Любовь Панченко. Она признана виновной в совершении 19 мошенничеств, 17 из которых – с причинением значительного ущерба гражданам. От преступной деятельности «черной риэлторши» пострадали 8 человек, которым был причинен имущественный ущерб на сумму около 500 тысяч рублей. В итоге без жилья осталось три семьи. Еще одна семья ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: