Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Известие о начале подготовки сразу двух законопроектов, призванных регламентировать деятельность агентов и компаний на рынке недвижимости вызвало серьезную дискуссию в риэлторской среде. На профессиональных форумах в интернете рядовые участники рынка вторую неделю обсуждают плюсы и минусы грядущего риэлторского саморегулирования.

Напомним, что недавно, практически одновременно, Российская гильдия риэлторов объявила о подготовке законопроекта «О риэлторской деятельности», а Северо-Западная палата недвижимости приступила к разработке закона «Об агентской деятельности в сфере недвижимости». Обе инициативы с интересом восприняли посетили форума НЕРСа, который является наиболее популярной у агентов и брокеров по недвижимости площадкой для общения. Несмотря на то, что даже черновых редакций законопроектов еще не обнародовано, «нерсиане» довольно быстро сориентировались в различиях в подходах к законотворческой деятельности москвичей и петербуржцев.

«Питерцы пытаются основную нагрузку и внимание закона на агента водрузить, а проект от РГР считает более подходящим регулировать в первую очередь агентства, в рамках которых должны быть аттестованные агенты и брокеры», - отмечает Илья Шкоп из Москвы.

«Ай-да Питер! Ай-да молодцы!, - восторгается уфимец Ufan.ru. - Убили сразу 2-х зайцев: 1) Дистанцировались от слова «риэлтор». Пусть себе РГР забирает запатентованный логотип. Тем более, что опустили слово «риэлтор» ниже плинтуса. У нас в городе все сплошь: агенты, маклеры, специалисты по недвижимости. Все что угодно, только не «риэлтор». 2) Пошли по американскому пути. И по пути оценщиков-аудиторов-нотариусов, где допуск к профессии осуществляется для физического лица, а не для юридического».

Крайний фланг «пораженцев» занял Сергей Дегтярев из Томска: «Господа, желающие, чтоб их «отрегулировали и регламентировали», ну объясните пожалуйста, чего вам не хватает то?
ГК, НК, УК, что не хватает? Если не выполняются уже существующие законы, включая конституцию, зачем еще-то? Каковы шансы, что в нынешних условиях появится закон защищающий интересы добросовестных участников РН (рынка недвижимости)?»

Среди тех, кто активно выступает «за» необходимость принятия закона, тон задает Alex33 из Петербурга: «Создание СРО профессионалов рынка - большое благо для всех: и агентов-специалистов и компаний, прежде всего, развивших в себе уважение к профессии риэлтора). Да, конечно, СРО профессионалов будет более самодостаточной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: