Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Известие о начале подготовки сразу двух законопроектов, призванных регламентировать деятельность агентов и компаний на рынке недвижимости вызвало серьезную дискуссию в риэлторской среде. На профессиональных форумах в интернете рядовые участники рынка вторую неделю обсуждают плюсы и минусы грядущего риэлторского саморегулирования.

Напомним, что недавно, практически одновременно, Российская гильдия риэлторов объявила о подготовке законопроекта «О риэлторской деятельности», а Северо-Западная палата недвижимости приступила к разработке закона «Об агентской деятельности в сфере недвижимости». Обе инициативы с интересом восприняли посетили форума НЕРСа, который является наиболее популярной у агентов и брокеров по недвижимости площадкой для общения. Несмотря на то, что даже черновых редакций законопроектов еще не обнародовано, «нерсиане» довольно быстро сориентировались в различиях в подходах к законотворческой деятельности москвичей и петербуржцев.

«Питерцы пытаются основную нагрузку и внимание закона на агента водрузить, а проект от РГР считает более подходящим регулировать в первую очередь агентства, в рамках которых должны быть аттестованные агенты и брокеры», - отмечает Илья Шкоп из Москвы.

«Ай-да Питер! Ай-да молодцы!, - восторгается уфимец Ufan.ru. - Убили сразу 2-х зайцев: 1) Дистанцировались от слова «риэлтор». Пусть себе РГР забирает запатентованный логотип. Тем более, что опустили слово «риэлтор» ниже плинтуса. У нас в городе все сплошь: агенты, маклеры, специалисты по недвижимости. Все что угодно, только не «риэлтор». 2) Пошли по американскому пути. И по пути оценщиков-аудиторов-нотариусов, где допуск к профессии осуществляется для физического лица, а не для юридического».

Крайний фланг «пораженцев» занял Сергей Дегтярев из Томска: «Господа, желающие, чтоб их «отрегулировали и регламентировали», ну объясните пожалуйста, чего вам не хватает то?
ГК, НК, УК, что не хватает? Если не выполняются уже существующие законы, включая конституцию, зачем еще-то? Каковы шансы, что в нынешних условиях появится закон защищающий интересы добросовестных участников РН (рынка недвижимости)?»

Среди тех, кто активно выступает «за» необходимость принятия закона, тон задает Alex33 из Петербурга: «Создание СРО профессионалов рынка - большое благо для всех: и агентов-специалистов и компаний, прежде всего, развивших в себе уважение к профессии риэлтора). Да, конечно, СРО профессионалов будет более самодостаточной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: