Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Известие о начале подготовки сразу двух законопроектов, призванных регламентировать деятельность агентов и компаний на рынке недвижимости вызвало серьезную дискуссию в риэлторской среде. На профессиональных форумах в интернете рядовые участники рынка вторую неделю обсуждают плюсы и минусы грядущего риэлторского саморегулирования.

Напомним, что недавно, практически одновременно, Российская гильдия риэлторов объявила о подготовке законопроекта «О риэлторской деятельности», а Северо-Западная палата недвижимости приступила к разработке закона «Об агентской деятельности в сфере недвижимости». Обе инициативы с интересом восприняли посетили форума НЕРСа, который является наиболее популярной у агентов и брокеров по недвижимости площадкой для общения. Несмотря на то, что даже черновых редакций законопроектов еще не обнародовано, «нерсиане» довольно быстро сориентировались в различиях в подходах к законотворческой деятельности москвичей и петербуржцев.

«Питерцы пытаются основную нагрузку и внимание закона на агента водрузить, а проект от РГР считает более подходящим регулировать в первую очередь агентства, в рамках которых должны быть аттестованные агенты и брокеры», - отмечает Илья Шкоп из Москвы.

«Ай-да Питер! Ай-да молодцы!, - восторгается уфимец Ufan.ru. - Убили сразу 2-х зайцев: 1) Дистанцировались от слова «риэлтор». Пусть себе РГР забирает запатентованный логотип. Тем более, что опустили слово «риэлтор» ниже плинтуса. У нас в городе все сплошь: агенты, маклеры, специалисты по недвижимости. Все что угодно, только не «риэлтор». 2) Пошли по американскому пути. И по пути оценщиков-аудиторов-нотариусов, где допуск к профессии осуществляется для физического лица, а не для юридического».

Крайний фланг «пораженцев» занял Сергей Дегтярев из Томска: «Господа, желающие, чтоб их «отрегулировали и регламентировали», ну объясните пожалуйста, чего вам не хватает то?
ГК, НК, УК, что не хватает? Если не выполняются уже существующие законы, включая конституцию, зачем еще-то? Каковы шансы, что в нынешних условиях появится закон защищающий интересы добросовестных участников РН (рынка недвижимости)?»

Среди тех, кто активно выступает «за» необходимость принятия закона, тон задает Alex33 из Петербурга: «Создание СРО профессионалов рынка - большое благо для всех: и агентов-специалистов и компаний, прежде всего, развивших в себе уважение к профессии риэлтора). Да, конечно, СРО профессионалов будет более самодостаточной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: