Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Известие о начале подготовки сразу двух законопроектов, призванных регламентировать деятельность агентов и компаний на рынке недвижимости вызвало серьезную дискуссию в риэлторской среде. На профессиональных форумах в интернете рядовые участники рынка вторую неделю обсуждают плюсы и минусы грядущего риэлторского саморегулирования.

Напомним, что недавно, практически одновременно, Российская гильдия риэлторов объявила о подготовке законопроекта «О риэлторской деятельности», а Северо-Западная палата недвижимости приступила к разработке закона «Об агентской деятельности в сфере недвижимости». Обе инициативы с интересом восприняли посетили форума НЕРСа, который является наиболее популярной у агентов и брокеров по недвижимости площадкой для общения. Несмотря на то, что даже черновых редакций законопроектов еще не обнародовано, «нерсиане» довольно быстро сориентировались в различиях в подходах к законотворческой деятельности москвичей и петербуржцев.

«Питерцы пытаются основную нагрузку и внимание закона на агента водрузить, а проект от РГР считает более подходящим регулировать в первую очередь агентства, в рамках которых должны быть аттестованные агенты и брокеры», - отмечает Илья Шкоп из Москвы.

«Ай-да Питер! Ай-да молодцы!, - восторгается уфимец Ufan.ru. - Убили сразу 2-х зайцев: 1) Дистанцировались от слова «риэлтор». Пусть себе РГР забирает запатентованный логотип. Тем более, что опустили слово «риэлтор» ниже плинтуса. У нас в городе все сплошь: агенты, маклеры, специалисты по недвижимости. Все что угодно, только не «риэлтор». 2) Пошли по американскому пути. И по пути оценщиков-аудиторов-нотариусов, где допуск к профессии осуществляется для физического лица, а не для юридического».

Крайний фланг «пораженцев» занял Сергей Дегтярев из Томска: «Господа, желающие, чтоб их «отрегулировали и регламентировали», ну объясните пожалуйста, чего вам не хватает то?
ГК, НК, УК, что не хватает? Если не выполняются уже существующие законы, включая конституцию, зачем еще-то? Каковы шансы, что в нынешних условиях появится закон защищающий интересы добросовестных участников РН (рынка недвижимости)?»

Среди тех, кто активно выступает «за» необходимость принятия закона, тон задает Alex33 из Петербурга: «Создание СРО профессионалов рынка - большое благо для всех: и агентов-специалистов и компаний, прежде всего, развивших в себе уважение к профессии риэлтора). Да, конечно, СРО профессионалов будет более самодостаточной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: