Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге растет число споров между агентствами недвижимости и их клиентами. Многие конфликты решаются в досудебном порядке. Хуже обстоят дела с частными маклерами и агентствами, не входящими в ту или иную структуру профессионалов.

В последние годы клиенты стали более подкованными с юридической точки зрения – обращений в суды становится все больше. Чаще всего граждане прибегают к услугам служителей Фемиды с требованием вернуть комиссионные за сорвавшуюся сделку. Тем не менее, встречаются и более серьезные конфликты. Впрочем, как свидетельствуют члены профессиональных сообществ, большинство споров им удается решить своими силами.

Конфликтный рейтинг
По словам генерального директора агентства «Невский простор» Александра Гиновкера, подавляющее большинство конфликтов между агентствами недвижимости и их клиентами связано с операциями на рынке аренды.

«Человек заключает договор, живет несколько месяцев и вдруг начинаются проблемы – арендодатель повышает ставку, на квартиру предъявляют права третьи лица и т.д. Клиент требует вернуть заплаченную агентству комиссию. Хотя с юридической точки зрения оно выполнило свою функцию – провело сделку и проверило документы», — пояснил Александр Гиновкер.

Часто арендаторы съезжают через пару месяцев после заселения, хотя изначально предполагали снимать жилье на длительный срок. При этом многие из них требуют вернуть заплаченную риэлтору комиссию, хотя подписанный ими договор не предусматривал подобных санкций.

На втором месте по числу конфликтов – сделки с загородной недвижимостью. «Нередко проблемы возникают в сегменте недорогих домов и участков. Из-за пробелов в земельном законодательстве документы на загородную недвижимость оформляются почти полгода. За это время покупатель может передумать – меняется его настроение, цена объекта. В таких случаях некоторые клиенты также хотят вернуть заплаченный агентству задаток», — рассказывает Александр Гиновкер.

Тем не менее, самые сложные конфликты происходят на вторичном рынке – при покупке квартир и комнат. В таких случаях есть риск не только потерять задаток, но и уже приобретенное жилье. Если риэлтор должным образом не проверил историю ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: