Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге растет число споров между агентствами недвижимости и их клиентами. Многие конфликты решаются в досудебном порядке. Хуже обстоят дела с частными маклерами и агентствами, не входящими в ту или иную структуру профессионалов.

В последние годы клиенты стали более подкованными с юридической точки зрения – обращений в суды становится все больше. Чаще всего граждане прибегают к услугам служителей Фемиды с требованием вернуть комиссионные за сорвавшуюся сделку. Тем не менее, встречаются и более серьезные конфликты. Впрочем, как свидетельствуют члены профессиональных сообществ, большинство споров им удается решить своими силами.

Конфликтный рейтинг
По словам генерального директора агентства «Невский простор» Александра Гиновкера, подавляющее большинство конфликтов между агентствами недвижимости и их клиентами связано с операциями на рынке аренды.

«Человек заключает договор, живет несколько месяцев и вдруг начинаются проблемы – арендодатель повышает ставку, на квартиру предъявляют права третьи лица и т.д. Клиент требует вернуть заплаченную агентству комиссию. Хотя с юридической точки зрения оно выполнило свою функцию – провело сделку и проверило документы», — пояснил Александр Гиновкер.

Часто арендаторы съезжают через пару месяцев после заселения, хотя изначально предполагали снимать жилье на длительный срок. При этом многие из них требуют вернуть заплаченную риэлтору комиссию, хотя подписанный ими договор не предусматривал подобных санкций.

На втором месте по числу конфликтов – сделки с загородной недвижимостью. «Нередко проблемы возникают в сегменте недорогих домов и участков. Из-за пробелов в земельном законодательстве документы на загородную недвижимость оформляются почти полгода. За это время покупатель может передумать – меняется его настроение, цена объекта. В таких случаях некоторые клиенты также хотят вернуть заплаченный агентству задаток», — рассказывает Александр Гиновкер.

Тем не менее, самые сложные конфликты происходят на вторичном рынке – при покупке квартир и комнат. В таких случаях есть риск не только потерять задаток, но и уже приобретенное жилье. Если риэлтор должным образом не проверил историю ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: