Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге растет число споров между агентствами недвижимости и их клиентами. Многие конфликты решаются в досудебном порядке. Хуже обстоят дела с частными маклерами и агентствами, не входящими в ту или иную структуру профессионалов.

В последние годы клиенты стали более подкованными с юридической точки зрения – обращений в суды становится все больше. Чаще всего граждане прибегают к услугам служителей Фемиды с требованием вернуть комиссионные за сорвавшуюся сделку. Тем не менее, встречаются и более серьезные конфликты. Впрочем, как свидетельствуют члены профессиональных сообществ, большинство споров им удается решить своими силами.

Конфликтный рейтинг
По словам генерального директора агентства «Невский простор» Александра Гиновкера, подавляющее большинство конфликтов между агентствами недвижимости и их клиентами связано с операциями на рынке аренды.

«Человек заключает договор, живет несколько месяцев и вдруг начинаются проблемы – арендодатель повышает ставку, на квартиру предъявляют права третьи лица и т.д. Клиент требует вернуть заплаченную агентству комиссию. Хотя с юридической точки зрения оно выполнило свою функцию – провело сделку и проверило документы», — пояснил Александр Гиновкер.

Часто арендаторы съезжают через пару месяцев после заселения, хотя изначально предполагали снимать жилье на длительный срок. При этом многие из них требуют вернуть заплаченную риэлтору комиссию, хотя подписанный ими договор не предусматривал подобных санкций.

На втором месте по числу конфликтов – сделки с загородной недвижимостью. «Нередко проблемы возникают в сегменте недорогих домов и участков. Из-за пробелов в земельном законодательстве документы на загородную недвижимость оформляются почти полгода. За это время покупатель может передумать – меняется его настроение, цена объекта. В таких случаях некоторые клиенты также хотят вернуть заплаченный агентству задаток», — рассказывает Александр Гиновкер.

Тем не менее, самые сложные конфликты происходят на вторичном рынке – при покупке квартир и комнат. В таких случаях есть риск не только потерять задаток, но и уже приобретенное жилье. Если риэлтор должным образом не проверил историю ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: