Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Болгария! Апартаменты от 26 тысяч евро» — гласит рекламный баннер. «Недвижимость в Черногории — выгодное вложение денег» — сообщает web-сайт крупного агентства. Вокруг зарубежной курортной недвижимости царит настоящий ажиотаж. Он создан московскими риэлтерами: теперь многие из них торгуют не хрущобами в какой-нибудь Капотне, а «доступным жильем» — домами и апартаментами в Болгарии, Черногории, Испании, Турции. Наши соотечественники, падкие на красивую рекламу, скупают их чуть ли не оптом. В прошлом году объем инвестиций в недвижимость Черногории превысил 1 млрд евро (около 51% общего объема прямых инвестиций в эту страну). Самые лучшие места на побережье уже распроданы, предложение земельных участков ограниченно. Примерно на 1 млрд евро в первом квартале этого года было продано болгарской недвижимости. Причем около 341 млн евро поступило от иностранцев, в том числе от россиян. Эксперты подсчитали, что ежедневно в болгарское жилье и землю вкладывается в среднем по 22,7 млн евро.

Приманка для покупателей

Риэлтеры признаются, что едва ли не главной приманкой для покупателей относительно недорогой недвижимости, расположенной на морском побережье восточноевропейских стран, являются перспективы роста цен на нее в обозримом будущем. Именно на это сделана ставка в масштабной рекламной кампании. Кстати, в том же ключе несколько лет назад действовали и британские риэлтеры, завлекая соотечественников в болгарские и прочие курортные зоны. Это продолжалось до тех пор, пока многие покупатели, разочаровавшись в сделанных наспех приобретениях, не рассказали об этом прессе.

Если в предыдущие годы рост цен на недвижимость в курортных зонах поддерживался благодаря спросу со стороны европейских спекулянтов, то теперь впереди планеты всей россияне. При средней стоимости квадратного метра (1–2,5 тыс. евро в Болгарии, 2,5–4 тыс. евро в Черногории и от 2,5 тыс. евро в Испании) перед инвесторами открываются весьма радужные перспективы. Ведь московская и даже сочинская недвижимость стоит в разы дороже, а также предполагает совершенно иной уровень комфорта. Разумеется, агенты спешат напомнить об этом клиентам: «В Испании три-четыре тысячи евро стоит квадратный метр в объектах с отделкой из мрамора, натурального камня и дерева, техникой от лучших западных производителей. Тогда как в Сочи за пять-шесть тысяч вы получите квартиру сомнительного качества без отделки».

По данным компании Knight Frank, в прошлом году цены на жилье в Хорватии выросли на 10%. За первый квартал этого года болгарская недвижимость на вторичном ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: