Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У южноуральских риелторов началась экзаменационная пора. Агенты недвижимости и брокеры решают тесты и получают сертификаты, которые станут дополнительным подтверждением их профессионализма и заменят отмененные лицензии. Между тем эксперты отмечают, что сертификат не сможет полностью очистить рынок от «черных маклеров», поскольку получение его является делом добровольным. Несмотря на это, некоторые банки и строительные компании уже с середины лета отдают предпочтение в заключении договоров именно сертифицированным компаниям.

Обязательное лицензирование на рынке брокерских услуг существовало с 2002 года. Затем было принято решение о том, чтобы заменить его добровольным сертифицированием по единому национальному стандарту. «Лицензирование было по сути своей лишь внесением компании в общий реестр, – пояснила 11 августа на пресс-конференции в «Комсомольской правде» директор компании «Информ плюс» Лейла Рудь. – В документальную базу даже никто и не заглядывал. Сертификация же предполагает доскональное изучение деятельности агентства. Коллектив проверяется на профессионализм, а документы – на соответствие национальным стандартам». Кроме того, участники конференции рассказали, что определенные требования предъявляются и ...

Читать далее на http://domchel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: