Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на земельные участки под жилищное строительство в Иркутской области заморожен, несмотря на начало лета и ожидание роста сезонного интереса покупателей. Продолжают таять только цены – некоторые участки продаются уже вполовину дешевле, чем год назад. Даже сами игроки рынка не надеются, что это предел: по их мнению, цены могут начать расти только через год. Пока продавцы рассчитывают лишь на незначительное повышение спроса.

Мнения о том, на каких направлениях спрос упал больше всего, у местных риэлторов расходятся. «У страха глаза велики», – шутит один из них по поводу этого разброса суждений. «Правая сторона Байкальского тракта не продаётся, посёлок Молодёжный «замёрз», – жалуется риэлтор. По его словам, последняя крупная сделка проходила через фирму ещё в конце прошлого года – был продан участок в посёлке Новоразводная площадью 20 соток за 5 млн. рублей. Специалист по работе с недвижимостью компании «Тысячелетие» Эдуард Асануллин, напротив, уверен, что «такие места, как Байкальский тракт, в любом случае будут пользоваться спросом, пусть отложенным». Другое дело, что самим продавцам не очень хочется отдавать свои земли по сниженным ценам. «Участки на направлениях, которые раньше были ликвидны, а сейчас подешевели из-за падения интереса к ним, собственники просто предпочитают подержать, когда есть возможность», – сказала генеральный директор АН «Олимп», президент Иркутского областного союза риэлторов Наталья Комиссаренко. «Если раньше в Молодёжном участок стоил 10 миллионов рублей, то сейчас люди тоже не дураки задёшево его продавать», – заметил специалист агентства недвижимости (АН) «Рим» Павел Бадяев.

В Молодёжном цены сейчас просели примерно ...

Читать далее на http://www.vsp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: