Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на земельные участки под жилищное строительство в Иркутской области заморожен, несмотря на начало лета и ожидание роста сезонного интереса покупателей. Продолжают таять только цены – некоторые участки продаются уже вполовину дешевле, чем год назад. Даже сами игроки рынка не надеются, что это предел: по их мнению, цены могут начать расти только через год. Пока продавцы рассчитывают лишь на незначительное повышение спроса.

Мнения о том, на каких направлениях спрос упал больше всего, у местных риэлторов расходятся. «У страха глаза велики», – шутит один из них по поводу этого разброса суждений. «Правая сторона Байкальского тракта не продаётся, посёлок Молодёжный «замёрз», – жалуется риэлтор. По его словам, последняя крупная сделка проходила через фирму ещё в конце прошлого года – был продан участок в посёлке Новоразводная площадью 20 соток за 5 млн. рублей. Специалист по работе с недвижимостью компании «Тысячелетие» Эдуард Асануллин, напротив, уверен, что «такие места, как Байкальский тракт, в любом случае будут пользоваться спросом, пусть отложенным». Другое дело, что самим продавцам не очень хочется отдавать свои земли по сниженным ценам. «Участки на направлениях, которые раньше были ликвидны, а сейчас подешевели из-за падения интереса к ним, собственники просто предпочитают подержать, когда есть возможность», – сказала генеральный директор АН «Олимп», президент Иркутского областного союза риэлторов Наталья Комиссаренко. «Если раньше в Молодёжном участок стоил 10 миллионов рублей, то сейчас люди тоже не дураки задёшево его продавать», – заметил специалист агентства недвижимости (АН) «Рим» Павел Бадяев.

В Молодёжном цены сейчас просели примерно ...

Читать далее на http://www.vsp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: