Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство обороны решило укреплять рубежи России, переводя туда офицеров-штабистов из столицы. Заодно военное ведомство поправляет свои денежные дела: здания и территории ликвидируемых частей и подразделений продаются коммерсантам, а отправленные в дальние гарнизоны офицеры лишаются прав на весьма дорогие столичные и подмосковные квартиры.

С коммерческой точки зрения «боевые действия», которые Министерство обороны развернуло против собственных частей и подразделений, а также личного состава, нельзя не признать успешными. Действительно, земля в Москве и Подмосковье недешевая. Государство и раньше для военных не скупилось, щедро предоставляло здания в центре города под штабы и вузы. А в области нарезало гектары под полигоны и аэродромы.

Сейчас есть немало желающих все это скупить. Они предлагают большие деньги – и МО охотно идет им навстречу, облекая «демилитаризацию» Москвы и окрестностей в красивые фразы об армейской реформе. «Министр Сердюков никогда не скрывал, что его поставили во главе этого ведомства как очень эффективного менеджера, – говорит Сергей Гончаров, депутат Мосгордумы. – Конечно, если армией руководит менеджер, то армия – это бизнес. Возможно, даже успешный бизнес. Но я-то всегда думал, что армия нужна, чтобы защищать! Есть же выражение: не хотим кормить свою армию, будем кормить чужую».

Реформа Вооруженных сил предполагает ликвидацию штабов и управлений Московского военного округа. С 1 сентября за штат будет выведено несколько тысяч офицеров, часть из которых ввиду отсутствия вакансий предстоит уволить. Здания, занимаемые соответствующими подразделениями, выставят на аукционы. Кроме того, МО планирует продать и здания других своих учреждений и вузов, которые для этого будут срочно выведены из столицы. Обещано, что вырученные деньги пойдут на решение жилищных проблем офицеров, но уже на новых местах службы. Причем, скорее всего, это будет юг России и восток на ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: