Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство обороны решило укреплять рубежи России, переводя туда офицеров-штабистов из столицы. Заодно военное ведомство поправляет свои денежные дела: здания и территории ликвидируемых частей и подразделений продаются коммерсантам, а отправленные в дальние гарнизоны офицеры лишаются прав на весьма дорогие столичные и подмосковные квартиры.

С коммерческой точки зрения «боевые действия», которые Министерство обороны развернуло против собственных частей и подразделений, а также личного состава, нельзя не признать успешными. Действительно, земля в Москве и Подмосковье недешевая. Государство и раньше для военных не скупилось, щедро предоставляло здания в центре города под штабы и вузы. А в области нарезало гектары под полигоны и аэродромы.

Сейчас есть немало желающих все это скупить. Они предлагают большие деньги – и МО охотно идет им навстречу, облекая «демилитаризацию» Москвы и окрестностей в красивые фразы об армейской реформе. «Министр Сердюков никогда не скрывал, что его поставили во главе этого ведомства как очень эффективного менеджера, – говорит Сергей Гончаров, депутат Мосгордумы. – Конечно, если армией руководит менеджер, то армия – это бизнес. Возможно, даже успешный бизнес. Но я-то всегда думал, что армия нужна, чтобы защищать! Есть же выражение: не хотим кормить свою армию, будем кормить чужую».

Реформа Вооруженных сил предполагает ликвидацию штабов и управлений Московского военного округа. С 1 сентября за штат будет выведено несколько тысяч офицеров, часть из которых ввиду отсутствия вакансий предстоит уволить. Здания, занимаемые соответствующими подразделениями, выставят на аукционы. Кроме того, МО планирует продать и здания других своих учреждений и вузов, которые для этого будут срочно выведены из столицы. Обещано, что вырученные деньги пойдут на решение жилищных проблем офицеров, но уже на новых местах службы. Причем, скорее всего, это будет юг России и восток на ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: