Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство обороны решило укреплять рубежи России, переводя туда офицеров-штабистов из столицы. Заодно военное ведомство поправляет свои денежные дела: здания и территории ликвидируемых частей и подразделений продаются коммерсантам, а отправленные в дальние гарнизоны офицеры лишаются прав на весьма дорогие столичные и подмосковные квартиры.

С коммерческой точки зрения «боевые действия», которые Министерство обороны развернуло против собственных частей и подразделений, а также личного состава, нельзя не признать успешными. Действительно, земля в Москве и Подмосковье недешевая. Государство и раньше для военных не скупилось, щедро предоставляло здания в центре города под штабы и вузы. А в области нарезало гектары под полигоны и аэродромы.

Сейчас есть немало желающих все это скупить. Они предлагают большие деньги – и МО охотно идет им навстречу, облекая «демилитаризацию» Москвы и окрестностей в красивые фразы об армейской реформе. «Министр Сердюков никогда не скрывал, что его поставили во главе этого ведомства как очень эффективного менеджера, – говорит Сергей Гончаров, депутат Мосгордумы. – Конечно, если армией руководит менеджер, то армия – это бизнес. Возможно, даже успешный бизнес. Но я-то всегда думал, что армия нужна, чтобы защищать! Есть же выражение: не хотим кормить свою армию, будем кормить чужую».

Реформа Вооруженных сил предполагает ликвидацию штабов и управлений Московского военного округа. С 1 сентября за штат будет выведено несколько тысяч офицеров, часть из которых ввиду отсутствия вакансий предстоит уволить. Здания, занимаемые соответствующими подразделениями, выставят на аукционы. Кроме того, МО планирует продать и здания других своих учреждений и вузов, которые для этого будут срочно выведены из столицы. Обещано, что вырученные деньги пойдут на решение жилищных проблем офицеров, но уже на новых местах службы. Причем, скорее всего, это будет юг России и восток на ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: