Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге растет количество мошенничеств и криминальных сделок на рынке недвижимости, уверяют эксперты. Точные данные, по их мнению, станут известны примерно через год, но чтобы не попасть в этой печальную статистику, лучше пользоваться услугами известных агентств. В ГУВД по Петербургу статистика за 2008 год еще не известна. Зато есть сведения годичной давности. За 2007 год в Петербурге и Ленинградской области возбуждено 398 уголовных дел по факту совершения экономических преступлений в сфере недвижимости, из них 132 – в особо крупных размерах. Совокупный ущерб составил более 150 млн руб., в суд передано 184 дела.

Суровые реалии

Случаи мелкого мошенничества в официальной статистике не учитывались. По неофициальным данным, количество обращений по ним на порядок больше. Как (опять же – неофициально) признаются в ведомстве, вряд ли статистика 2008 года отличается в меньшую сторону от данных 2007-го. А с учетом проблем, с которыми столкнулся рынок в октябре-январе, количество преступлений может вырасти процентов на двадцать.

Эксперты рынка недвижимости подтверждают информацию от ГУВД. «В принципе, количество преступлений в сфере недвижимости всегда остается на одном уровне, не увеличиваясь и не уменьшаясь. Исключение составляют годы, когда на рынке заметно меняется конъюнктура», – рассказал директор по безопасности корпорации «Адвекс. Недвижимость» Михаил Дедов. «В периоды экономической нестабильности люди подвержены импульсивному принятию решений, боятся потерять деньги и держать большие суммы на руках. Если у человека есть средства, он старается как можно быстрее их куда-нибудь вложить – заставить деньги работать и успокоиться. О том, куда именно вложить, нервничающий человек не всегда успевает подумать. Кроме того, на нерастущем рынке очень дешевое предложение не выглядит странно (дешевое предложение – нередко признак подготовленного мошенничества, – ред.), и люди часто на такие махинации покупаются», – уверен заместитель директора АН «Бекар» Николай Лавров. С коллегой согласен Владимир Спарак, заместитель генерального директора «Агентства развития и исследований в недвижимости»: «Закономерно, что повышение неопределенности на рынке дает всплеск криминала. Сейчас существует дефицит покупателей. В подобных условиях возникают разные предложения о покупке в рассрочку, необычные схемы расчета, например вексельные».

Более того, в кризис от нехватки денег страдают и сами мошенники, поэтому они увеличивают свою активность.

Зоны риска

В принципе, жертвой криминала может стать почти каждый. Как ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: