Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге растет количество мошенничеств и криминальных сделок на рынке недвижимости, уверяют эксперты. Точные данные, по их мнению, станут известны примерно через год, но чтобы не попасть в этой печальную статистику, лучше пользоваться услугами известных агентств. В ГУВД по Петербургу статистика за 2008 год еще не известна. Зато есть сведения годичной давности. За 2007 год в Петербурге и Ленинградской области возбуждено 398 уголовных дел по факту совершения экономических преступлений в сфере недвижимости, из них 132 – в особо крупных размерах. Совокупный ущерб составил более 150 млн руб., в суд передано 184 дела.

Суровые реалии

Случаи мелкого мошенничества в официальной статистике не учитывались. По неофициальным данным, количество обращений по ним на порядок больше. Как (опять же – неофициально) признаются в ведомстве, вряд ли статистика 2008 года отличается в меньшую сторону от данных 2007-го. А с учетом проблем, с которыми столкнулся рынок в октябре-январе, количество преступлений может вырасти процентов на двадцать.

Эксперты рынка недвижимости подтверждают информацию от ГУВД. «В принципе, количество преступлений в сфере недвижимости всегда остается на одном уровне, не увеличиваясь и не уменьшаясь. Исключение составляют годы, когда на рынке заметно меняется конъюнктура», – рассказал директор по безопасности корпорации «Адвекс. Недвижимость» Михаил Дедов. «В периоды экономической нестабильности люди подвержены импульсивному принятию решений, боятся потерять деньги и держать большие суммы на руках. Если у человека есть средства, он старается как можно быстрее их куда-нибудь вложить – заставить деньги работать и успокоиться. О том, куда именно вложить, нервничающий человек не всегда успевает подумать. Кроме того, на нерастущем рынке очень дешевое предложение не выглядит странно (дешевое предложение – нередко признак подготовленного мошенничества, – ред.), и люди часто на такие махинации покупаются», – уверен заместитель директора АН «Бекар» Николай Лавров. С коллегой согласен Владимир Спарак, заместитель генерального директора «Агентства развития и исследований в недвижимости»: «Закономерно, что повышение неопределенности на рынке дает всплеск криминала. Сейчас существует дефицит покупателей. В подобных условиях возникают разные предложения о покупке в рассрочку, необычные схемы расчета, например вексельные».

Более того, в кризис от нехватки денег страдают и сами мошенники, поэтому они увеличивают свою активность.

Зоны риска

В принципе, жертвой криминала может стать почти каждый. Как ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: