Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге растет количество мошенничеств и криминальных сделок на рынке недвижимости, уверяют эксперты. Точные данные, по их мнению, станут известны примерно через год, но чтобы не попасть в этой печальную статистику, лучше пользоваться услугами известных агентств. В ГУВД по Петербургу статистика за 2008 год еще не известна. Зато есть сведения годичной давности. За 2007 год в Петербурге и Ленинградской области возбуждено 398 уголовных дел по факту совершения экономических преступлений в сфере недвижимости, из них 132 – в особо крупных размерах. Совокупный ущерб составил более 150 млн руб., в суд передано 184 дела.

Суровые реалии

Случаи мелкого мошенничества в официальной статистике не учитывались. По неофициальным данным, количество обращений по ним на порядок больше. Как (опять же – неофициально) признаются в ведомстве, вряд ли статистика 2008 года отличается в меньшую сторону от данных 2007-го. А с учетом проблем, с которыми столкнулся рынок в октябре-январе, количество преступлений может вырасти процентов на двадцать.

Эксперты рынка недвижимости подтверждают информацию от ГУВД. «В принципе, количество преступлений в сфере недвижимости всегда остается на одном уровне, не увеличиваясь и не уменьшаясь. Исключение составляют годы, когда на рынке заметно меняется конъюнктура», – рассказал директор по безопасности корпорации «Адвекс. Недвижимость» Михаил Дедов. «В периоды экономической нестабильности люди подвержены импульсивному принятию решений, боятся потерять деньги и держать большие суммы на руках. Если у человека есть средства, он старается как можно быстрее их куда-нибудь вложить – заставить деньги работать и успокоиться. О том, куда именно вложить, нервничающий человек не всегда успевает подумать. Кроме того, на нерастущем рынке очень дешевое предложение не выглядит странно (дешевое предложение – нередко признак подготовленного мошенничества, – ред.), и люди часто на такие махинации покупаются», – уверен заместитель директора АН «Бекар» Николай Лавров. С коллегой согласен Владимир Спарак, заместитель генерального директора «Агентства развития и исследований в недвижимости»: «Закономерно, что повышение неопределенности на рынке дает всплеск криминала. Сейчас существует дефицит покупателей. В подобных условиях возникают разные предложения о покупке в рассрочку, необычные схемы расчета, например вексельные».

Более того, в кризис от нехватки денег страдают и сами мошенники, поэтому они увеличивают свою активность.

Зоны риска

В принципе, жертвой криминала может стать почти каждый. Как ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: