Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие годы деньги из банков и с фондовой биржи будут плавно перетекать в недвижимость, прогнозируют риэлторы. Несмотря на то, что средняя цена квартир в Екатеринбурге официально не падает, сегодня жилье можно приобрести с дисконтом — продавцы готовы торговаться.

Согласно официальной статистике, с декабря прошлого года цены на вторичном рынке Екатеринбурга сократились лишь на 5,5% (см. Детали). Формально, никаких резких изменений на рынке вторичного жилья не происходит последние года два, отмечают риэлторы: объем предложения не увеличивается, цены резко не падают.

Приобретают квартиры в основном люди, планирующие в них жить. Они не рассматривают недвижимость как способ вложения денег. Но игроки рынка ждут роста спроса со стороны инвесторов, для кого жилье — это способ сохранения и приумножения средств.

Конъюнктура располагает. Спрос сформируют те, кто сейчас изымает деньги с фондового рынка и из банков, считает АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ, директор агентства недвижимости «Диал»: «Пока не понятно, сколько именно средств попадет на рынок. Но прогноз оптимистичный. По данным ВЦИОМ 51% граждан РФ считают разумным вложиться в жилье».

Предложение их должно устроить, продолжают риэлторы. Несмотря на формальную стабильность, квартиру в Екатеринбурге сегодня можно купить с дисконтом. По факту, цены понижают все: и застройщики, и частные продавцы.

Всеобщего падения нет. Чтобы получить скидку, с продавцом следует поторговаться, рекомендуют эксперты. Строительные компании своих прайсов не меняли. Но, столкнувшись с дефицитом свободных ...

Читать далее на http://www.dk.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: