Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие годы деньги из банков и с фондовой биржи будут плавно перетекать в недвижимость, прогнозируют риэлторы. Несмотря на то, что средняя цена квартир в Екатеринбурге официально не падает, сегодня жилье можно приобрести с дисконтом — продавцы готовы торговаться.

Согласно официальной статистике, с декабря прошлого года цены на вторичном рынке Екатеринбурга сократились лишь на 5,5% (см. Детали). Формально, никаких резких изменений на рынке вторичного жилья не происходит последние года два, отмечают риэлторы: объем предложения не увеличивается, цены резко не падают.

Приобретают квартиры в основном люди, планирующие в них жить. Они не рассматривают недвижимость как способ вложения денег. Но игроки рынка ждут роста спроса со стороны инвесторов, для кого жилье — это способ сохранения и приумножения средств.

Конъюнктура располагает. Спрос сформируют те, кто сейчас изымает деньги с фондового рынка и из банков, считает АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ, директор агентства недвижимости «Диал»: «Пока не понятно, сколько именно средств попадет на рынок. Но прогноз оптимистичный. По данным ВЦИОМ 51% граждан РФ считают разумным вложиться в жилье».

Предложение их должно устроить, продолжают риэлторы. Несмотря на формальную стабильность, квартиру в Екатеринбурге сегодня можно купить с дисконтом. По факту, цены понижают все: и застройщики, и частные продавцы.

Всеобщего падения нет. Чтобы получить скидку, с продавцом следует поторговаться, рекомендуют эксперты. Строительные компании своих прайсов не меняли. Но, столкнувшись с дефицитом свободных ...

Читать далее на http://www.dk.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: