Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зарубежная недвижимость предлагает самые разные варианты вложения средств. Для осторожных инвесторов — стабильные рынки Западной Европы с поступательным ростом стоимости объектов. Тем, кто готов рискнуть или не располагает большой суммой, возможно, стоит сыграть там, где во время кризиса наблюдалось наибольшее падение цен.

Стабильная гавань
К стабильным рынкам недвижимости в первую очередь относятся страны Западной Европы, например Австрия и Франция. Они демонстрируют плавное увеличение стоимости объектов. При этом специалисты советуют присматриваться к столичной недвижимости — темпы роста здесь независимо от страны, как правило, выше, а возможность сдачи квартиры в аренду не зависит от сезона.

Желающим инвестировать в стабильные рынки эксперты советуют обратить внимание на центральный Лондон, где за год цены практически вернулись на докризисный уровень, но за счет падения курса фунта стерлинга покупка может быть весьма выгодной и сейчас. "Несмотря на то что средние цены достигли докризисного уровня, слабость фунта стерлингов делает это приобретение очень выгодным для иностранных покупателей, средства которых хранятся в других, более стабильных валютах",— считает директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton Екатерина Тейн.

Среди интересных направлений эксперты называют Израиль, в первую очередь в связи с тем, что рост цен здесь не прекращался даже в кризис. "Некоторые скептики утверждают, что Израиль — очередной пузырь на рынке недвижимости. Но это не так. Рост цен на недвижимость составляет 1% в месяц, и для этого есть вполне обоснованные предпосылки. Во-первых, критерии выдачи ипотечных кредитов в Израиле довольно жесткие, что позволяет избегать дефолтов заемщика. Во-вторых, в Израиле рекордно малое количество новостроек, а новые разрешения на строительство выдаются довольно долго",— рассказывает генеральный директор международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Дорожала в кризис недвижимость и в Швейцарии. Власти швейцарских кантонов законодательно ограничивают количество иностранцев, которые могут приобрести недвижимость в этой стране, что поддерживает спрос на жилье на высоком уровне. "Цены на жилье в Швейцарии стабильно растут в среднем на 1-3% в год, рост был даже в кризис. Спрос на недвижимость формируется состоятельными европейцами, так как налоговый режим в стране более благоприятен, чем в других европейских странах",— говорит Екатерина Тейн.

Латвия, Дубай
Однако для приобретения качественного объекта на стабильном рынке недвижимости надо располагать бюджетом как минимум в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: