Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зарубежная недвижимость предлагает самые разные варианты вложения средств. Для осторожных инвесторов — стабильные рынки Западной Европы с поступательным ростом стоимости объектов. Тем, кто готов рискнуть или не располагает большой суммой, возможно, стоит сыграть там, где во время кризиса наблюдалось наибольшее падение цен.

Стабильная гавань
К стабильным рынкам недвижимости в первую очередь относятся страны Западной Европы, например Австрия и Франция. Они демонстрируют плавное увеличение стоимости объектов. При этом специалисты советуют присматриваться к столичной недвижимости — темпы роста здесь независимо от страны, как правило, выше, а возможность сдачи квартиры в аренду не зависит от сезона.

Желающим инвестировать в стабильные рынки эксперты советуют обратить внимание на центральный Лондон, где за год цены практически вернулись на докризисный уровень, но за счет падения курса фунта стерлинга покупка может быть весьма выгодной и сейчас. "Несмотря на то что средние цены достигли докризисного уровня, слабость фунта стерлингов делает это приобретение очень выгодным для иностранных покупателей, средства которых хранятся в других, более стабильных валютах",— считает директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton Екатерина Тейн.

Среди интересных направлений эксперты называют Израиль, в первую очередь в связи с тем, что рост цен здесь не прекращался даже в кризис. "Некоторые скептики утверждают, что Израиль — очередной пузырь на рынке недвижимости. Но это не так. Рост цен на недвижимость составляет 1% в месяц, и для этого есть вполне обоснованные предпосылки. Во-первых, критерии выдачи ипотечных кредитов в Израиле довольно жесткие, что позволяет избегать дефолтов заемщика. Во-вторых, в Израиле рекордно малое количество новостроек, а новые разрешения на строительство выдаются довольно долго",— рассказывает генеральный директор международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Дорожала в кризис недвижимость и в Швейцарии. Власти швейцарских кантонов законодательно ограничивают количество иностранцев, которые могут приобрести недвижимость в этой стране, что поддерживает спрос на жилье на высоком уровне. "Цены на жилье в Швейцарии стабильно растут в среднем на 1-3% в год, рост был даже в кризис. Спрос на недвижимость формируется состоятельными европейцами, так как налоговый режим в стране более благоприятен, чем в других европейских странах",— говорит Екатерина Тейн.

Латвия, Дубай
Однако для приобретения качественного объекта на стабильном рынке недвижимости надо располагать бюджетом как минимум в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: