Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В поисках съемной квартиры от хозяина, что позволит сэкономить на риэлторской комиссии, неподготовленный арендатор часто попадается на такую уловку. Найдя замечательную и недорогую квартиру по объявлению «сдается без посредников», он тратит время (чуть реже – еще и деньги, если все-таки попадается на шитые белыми нитками уловки мошенников) на просмотр и лишь на этапе проверки и оформления документов понимает, что перед ним не хозяин квартиры, а такой же точно брат-арендатор. Впрочем, субаренда – не всегда афера; иногда собственник квартиры дает согласие на сдачу его жилья в поднаем. Но тут есть, как водится, несколько тонкостей.
Что такое субаренда и зачем это может быть нужно?
Во-первых, как мы уже говорили, это простая и действенная (несмотря на всю свою наивность) мошенническая схема: соблазненный дешевизной, хорошим состоянием и убедительной «легендой» кандидат в арендаторы не проявляет должного внимания к документам, оставляет предоплату или залог и… правильно, больше никогда не видит ни денег, ни, скорее всего, лже-наймодателя. Или вселяется и живет спокойно месяц, два. А потом появляются настоящие собственники квартиры, уверенные (в отличие от субарендаторов поневоле, которые заплатили за полгода или год вперед), что ранее заключенный договор аренды подошел к концу. И неплохо бы организовать мирное расставание либо получить арендную плату и продлить отношения. Обе стороны будут очень удивлены, узнав о существовании друг друга…
Но «во-первых» в данном случае не значит «в основном».
«К сожалению, оценить истинные размеры и финансовый объем рынка поднайма сложно, поскольку, в отличие от рынка субаренды офисов, он практически весь находится в тени, – говорит Вадим Ламин, руководитель отдела аренды элитных квартир компании Penny Lane Realty. – Конечно, по закону наниматель обязан заручиться согласием собственника квартиры, чтобы сдать ее в поднаем (ст. 685 ГК РФ), однако так поступает ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: