Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) предложило Центробанку оценивать банковские риски по ипотечным кредитам по наличию договора страховки от невыплат по ипотеке. В основе этого инструмента лежит разделение кредитов на разные категории по степени риска. По мнению экспертов, таким образом государство может снизить ставки по кредитам.


 


Суть инициативы


 


Как объясняют в АИЖК, чем меньше риск по кредиту, тем меньший объем резервов под него создается банком, тем меньше расходов несет банк и тем меньшие ставки он может предложить. Универсальными критериями для сортировки выступают размер первоначального взноса по ипотеке, а также уровень превышения годового дохода заемщика над объемом годовых платежей по кредиту, в результате появятся более рисковые и менее рисковые кредиты. К примеру, к идеальным ипотечным кредитам относятся ссуды, где размер первоначального взноса составляет не менее 50% стоимости недвижимости, совокупный годовой доход заемщика превышает сумму годовых платежей не менее чем в 2,5 раза. При этом невыплату по кредиту АИЖК предлагают обязательно страховать.


 


«Смысл инициативы состоит в необходимости поддержки спроса на жилье, особенно на первичном рынке. В текущих условиях спрос на жилье зажат с двух сторон. Это уменьшающаяся покупательная способность населения в условиях общего замедления экономики и существенное удорожание ипотеки, вызванное резким повышением ставки ЦБ. При этом ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: