Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости в кредит – это серьезное решение для каждого заемщика. И каждый, перед тем как принять окончательное решение о покупке квартиры с помощью ипотечного кредита, задается такими вопросами: насколько это обдуманный и необходимый шаг, и стоит ли влезать в долги на много лет вперед или можно еще потерпеть.

По мнению экспертов, заемщик больше всего страшится неизвестности: он не имеет опыта и поэтому не понимает всей процедуры приобретения недвижимости в кредит. Действительно, когда вы первый раз ищете в Интернете информацию по кредитам, изучаете различные банковские программы, сначала все они кажутся вам примерно одинаковыми, а процентные ставки – неоправданно высокими. Вы начинаете просчитывать переплаты по процентам и серьезно задумываетесь. А так ли вам нужен кредит или все-таки можно ли обойтись без него? Но как можно принять такое решение, не зная всех возможных для вас вариантов.

«Принимая такое серьезное решение, я бы просчитала и продумала все иные варианты решения своего жилищного вопроса. А для этого, никуда не денешься, нужен профильный специалист, который и в ипотеке разбирается, и в городских и федеральных субсидиях понимает, и недвижимость вашу оценит, словом, разберется во всех тонкостях вашей ситуации», – говорит Ирина Забродина, генеральный директор Центра жилищного кредитования. Только после такой консультации, продолжает она, заемщик будет принимать решение о кредите, так как убедится, что все остальные варианты решения вопроса рассмотрены и кредит действительно необходим. Эксперты отмечают, что сегодня очень многим людям копить деньги сложнее, чем расплачиваться по уже полученному кредиту.
Однако очень многих заемщиков пугает и переплата процентов по кредиту.

«Но ждать годы, пока наши процентные ставки сравняются с мировыми, наверное, тоже неразумно. Жизнь у нас одна, и все время ждать улучшений в светлом будущем – это, наверное, не жить полной жизнью сегодня», – говорит Ирина Забродина. – Не сомневайтесь, берите кредит и покупайте жилье. И если процентные ставки будут снижаться, вы всегда сможете перейти на более низкую процентную ставку».
Итак, решение о кредите принято. Какие же риски ждут заемщиков на этапе прохождения самой сделки? Ирина Забродина называет наиболее типичные проблемы.

Неправильная организация самого процесса

Ситуация первая: сначала выбран кредит, а только потом начинаешь ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: