Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости в кредит – это серьезное решение для каждого заемщика. И каждый, перед тем как принять окончательное решение о покупке квартиры с помощью ипотечного кредита, задается такими вопросами: насколько это обдуманный и необходимый шаг, и стоит ли влезать в долги на много лет вперед или можно еще потерпеть.

По мнению экспертов, заемщик больше всего страшится неизвестности: он не имеет опыта и поэтому не понимает всей процедуры приобретения недвижимости в кредит. Действительно, когда вы первый раз ищете в Интернете информацию по кредитам, изучаете различные банковские программы, сначала все они кажутся вам примерно одинаковыми, а процентные ставки – неоправданно высокими. Вы начинаете просчитывать переплаты по процентам и серьезно задумываетесь. А так ли вам нужен кредит или все-таки можно ли обойтись без него? Но как можно принять такое решение, не зная всех возможных для вас вариантов.

«Принимая такое серьезное решение, я бы просчитала и продумала все иные варианты решения своего жилищного вопроса. А для этого, никуда не денешься, нужен профильный специалист, который и в ипотеке разбирается, и в городских и федеральных субсидиях понимает, и недвижимость вашу оценит, словом, разберется во всех тонкостях вашей ситуации», – говорит Ирина Забродина, генеральный директор Центра жилищного кредитования. Только после такой консультации, продолжает она, заемщик будет принимать решение о кредите, так как убедится, что все остальные варианты решения вопроса рассмотрены и кредит действительно необходим. Эксперты отмечают, что сегодня очень многим людям копить деньги сложнее, чем расплачиваться по уже полученному кредиту.
Однако очень многих заемщиков пугает и переплата процентов по кредиту.

«Но ждать годы, пока наши процентные ставки сравняются с мировыми, наверное, тоже неразумно. Жизнь у нас одна, и все время ждать улучшений в светлом будущем – это, наверное, не жить полной жизнью сегодня», – говорит Ирина Забродина. – Не сомневайтесь, берите кредит и покупайте жилье. И если процентные ставки будут снижаться, вы всегда сможете перейти на более низкую процентную ставку».
Итак, решение о кредите принято. Какие же риски ждут заемщиков на этапе прохождения самой сделки? Ирина Забродина называет наиболее типичные проблемы.

Неправильная организация самого процесса

Ситуация первая: сначала выбран кредит, а только потом начинаешь ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: