Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости в кредит – это серьезное решение для каждого заемщика. И каждый, перед тем как принять окончательное решение о покупке квартиры с помощью ипотечного кредита, задается такими вопросами: насколько это обдуманный и необходимый шаг, и стоит ли влезать в долги на много лет вперед или можно еще потерпеть.

По мнению экспертов, заемщик больше всего страшится неизвестности: он не имеет опыта и поэтому не понимает всей процедуры приобретения недвижимости в кредит. Действительно, когда вы первый раз ищете в Интернете информацию по кредитам, изучаете различные банковские программы, сначала все они кажутся вам примерно одинаковыми, а процентные ставки – неоправданно высокими. Вы начинаете просчитывать переплаты по процентам и серьезно задумываетесь. А так ли вам нужен кредит или все-таки можно ли обойтись без него? Но как можно принять такое решение, не зная всех возможных для вас вариантов.

«Принимая такое серьезное решение, я бы просчитала и продумала все иные варианты решения своего жилищного вопроса. А для этого, никуда не денешься, нужен профильный специалист, который и в ипотеке разбирается, и в городских и федеральных субсидиях понимает, и недвижимость вашу оценит, словом, разберется во всех тонкостях вашей ситуации», – говорит Ирина Забродина, генеральный директор Центра жилищного кредитования. Только после такой консультации, продолжает она, заемщик будет принимать решение о кредите, так как убедится, что все остальные варианты решения вопроса рассмотрены и кредит действительно необходим. Эксперты отмечают, что сегодня очень многим людям копить деньги сложнее, чем расплачиваться по уже полученному кредиту.
Однако очень многих заемщиков пугает и переплата процентов по кредиту.

«Но ждать годы, пока наши процентные ставки сравняются с мировыми, наверное, тоже неразумно. Жизнь у нас одна, и все время ждать улучшений в светлом будущем – это, наверное, не жить полной жизнью сегодня», – говорит Ирина Забродина. – Не сомневайтесь, берите кредит и покупайте жилье. И если процентные ставки будут снижаться, вы всегда сможете перейти на более низкую процентную ставку».
Итак, решение о кредите принято. Какие же риски ждут заемщиков на этапе прохождения самой сделки? Ирина Забродина называет наиболее типичные проблемы.

Неправильная организация самого процесса

Ситуация первая: сначала выбран кредит, а только потом начинаешь ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: