Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья на первичном рынке сопряжена с повышенными рисками. Застройщик может оказаться недобросовестным или обанкротиться, не достроив дом. Кроме того, есть вероятность получить некачественное жилье. "Лента.Ру" попросила экспертов рассказать потенциальным покупателям новостроек, как максимально подстраховаться от такого развития событий, а также подсказать, какие схемы покупки жилья на стадии его строительства наиболее безопасны.

Важный выбор

По мнению специалистов компании Penny Lane Realty, на первый план при покупке жилья в еще не построенных или только что сданных домах выходит выбор компании-застройщика. Прежде всего, необходимо узнать, по какой схеме продает квартиры компания - по договорам долевого участия (ДДУ) в рамках закона об участии в долевом строительстве многоквартирных домов (ФЗ номер 214), по предварительным договорам купли/продажи, договорам инвестирования, вексельным схемам или с помощью других вариантов.

При выборе застройщика, в любом случае, нужно обратить внимание на его репутацию, наличие реализованных и строящихся объектов, лицензии на строительство. Все это легко сделать с помощью интернета. Информацию можно получить как на сайте компании, так и на многочисленных форумах, которые часто объединяют обжегшихся на покупке жилья граждан. Не лишне будет узнать партнеров застройщика. Например, какой банк финансирует стройку или сотрудничает с девелопером при реализации совместных ипотечных программ. Доверие банков, особенно если речь идет о крупных финансовых организациях, большой плюс для стройкомпании. "Кроме того, важно - работает ли застройщик с крупными риелторскими агентствами, - говорит директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. - Профессиональные продавцы не станут заниматься реализацией сомнительных проектов".

Проверка документов

Эксперты напоминают, что независимо от того, работает ли компания по 214-у закону, у нее должен быть в наличии определенный пакет документов, главными из которых являются действующие документы на земельный участок (право собственности или договор аренды и разрешение на строительство и инвестиционный контракт с местными властями). При изучении инвестконтракта важно проверить срок его действия и распределение площадей между участниками договора. Это покажет, сколько и каких именно площадей достанется сторонам после завершения строительства и, соответственно, правомочен ли застройщик продавать определенную квартиру. Другим важным документом является акт ввода объекта в эксплуатацию и акт реализации (при покупке на завершающей стадии строительства). Только после подписания акта реализации начинается оформление объекта в собственность.

Дешевле, но с риском

Немаловажным моментом для покупателя является выбор этапа строительства, на котором приобретается жилье. Как известно, купить квартиру можно на любой стадии стройки (котлован, уровень первых этажей, возведение монолитной коробки здания, благоустройство территории, сдача дома госкомиссии ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: