Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самый сложный период сегмент детских товаров пережил и теперь имеет все шансы на укрепление позиций. Как и все остальные, этот рынок пострадал из-за макроэкономических факторов. Однако подъем должен начаться не в последнюю очередь благодаря косвенной поддержке государства. Увеличение рождаемости – прямой путь к росту потребления товаров для детей.

Особенности сегмента
«Рынок детских товаров остается весьма непрозрачным. Для него по-прежнему характерна высокая (около 70%) доля импорта (в том числе нелегального) и контрафакта. Весьма значительная доля продукции реализуется через точки, относящиеся к неспециализированным, устаревшим торговым форматам: рынки, павильоны, киоски и т.п., — говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. — Все эти факторы осложняют жизнь операторам, негативно отражаются на уровне рентабельности бизнеса и в целом тормозят развитие данной сферы».

«По показателю доходности этот сегмент уступает некоторым другим — например, рынку продаж одежды и продуктов питания. Так, в конце 2008 года доходность по EBITDA главных игроков не превышала 5%», — говорит Кира Смирнова, директор по стратегическому развитию департамента консалтинга GVA Sawyer. По словам Альбины Ермаковой, генерального директора сети «Маленький гений» (12 магазинов), прибыльность зависит от многих факторов: правильной концепции, формата, места, ассортимента, адекватных условий аренды. Например, поясняет эксперт, продажа развивающих игр требует дополнительных усилий, связанных с консультированием покупателя. И не исключено еще большее падение доходности – из-за сокращения спроса либо перехода потребителей в более низкие ценовые категории. «Снижение рынка товаров для детей в 2009 году по сравнению с 2008-м (который и сам был уже частично кризисным) составило примерно 10%. Примечательно, что первые три квартала non-food ритейл сначала рос по отношению к 2008 году, а далее несколько снизился», — говорит директор ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: