Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Представители розничных сетей решили временно отказаться от региональной экспансии и сосредоточиться на развитии своего бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге. Это следует из обнародованного в четверг международной консалтинговой компанией Ernst&Young; исследования «Обзор розничной торговли за 2009 год». Надежды на развитие рынка розничной торговли его участники связывают с перспективами роста объемов продаж в продовольственном секторе в крупных городах.
По мнению большинства участников опроса, в целом перспективы развития рынка розничной торговли остаются очень неопределенными. Впрочем, 87% респондентов считают, что худшее позади. Хотя одновременно только 38% считают, что нижняя точка кризиса пройдена.

Кого опрашивали

В опросе приняли участие 37 компаний, в том числе операторы федеральных (53% от общего числа респондентов) и региональных (47%) сетей. Наиболее широко представлены продуктовые сети (32%), сети по торговле одеждой (32%), домашней техникой (9%), мебелью и товарами DIY (9%). В опросе также участвовали операторы аптечных, парфюмерных, мультимедийных сетей и сетей сотовой связи. Подавляющее большинство участников (90%) опроса — российские компании.

Надежда на жителей мегаполисов
Самой яркой тенденцией стала ориентация розничных сетей на развитие в рамках мегаполисов. «Сравнение результатов опросов за 2007 и 2009 годы показывает, что компании пересмотрели стратегию регионального развития», – говорят авторы исследования. В 2007 году большинство розничных сетей планировали развиваться в регионах, полагая, что рынок в Москве, Санкт-Петербурге и в других крупных городах насыщен. Однако в 2009 году они отказались от расчетов на быстрый рост в регионах и заявляют, что теперь делают акцент на развитие розничных сетей в Москве и самых крупных городах. По мнению авторов исследования, ближайшие годы будут отмечены возрастанием конкуренции среди торговых компаний за покупателей, прежде всего жителей крупных городов. 84% респондентов заявили, что конкуренция в секторе розничной торговли будет усиливаться. 32% из них полагают, что это будет конкуренция между российскими компаниями.

При этом и эксперты Ernst&Young;, и представители торговых компаний сходятся во мнении, что при обострении конкуренции рынок будет консолидироваться, то есть одни компании будут укрупняться за счет ого, что другие будут уходить с рынка. По словам вице-президента группы компаний «Дикси» Федора Рыбасова, в течение ближайших четырех-пяти лет уровень концентрации российского продовольственного ритейла вырастет очень серьезно. «Крупные эффективные игроки будут осуществлять региональную экспансию и одновременно с этим более жестко конкурировать между собой за покупателя, – уверен ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: