Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Представители розничных сетей решили временно отказаться от региональной экспансии и сосредоточиться на развитии своего бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге. Это следует из обнародованного в четверг международной консалтинговой компанией Ernst&Young; исследования «Обзор розничной торговли за 2009 год». Надежды на развитие рынка розничной торговли его участники связывают с перспективами роста объемов продаж в продовольственном секторе в крупных городах.
По мнению большинства участников опроса, в целом перспективы развития рынка розничной торговли остаются очень неопределенными. Впрочем, 87% респондентов считают, что худшее позади. Хотя одновременно только 38% считают, что нижняя точка кризиса пройдена.

Кого опрашивали

В опросе приняли участие 37 компаний, в том числе операторы федеральных (53% от общего числа респондентов) и региональных (47%) сетей. Наиболее широко представлены продуктовые сети (32%), сети по торговле одеждой (32%), домашней техникой (9%), мебелью и товарами DIY (9%). В опросе также участвовали операторы аптечных, парфюмерных, мультимедийных сетей и сетей сотовой связи. Подавляющее большинство участников (90%) опроса — российские компании.

Надежда на жителей мегаполисов
Самой яркой тенденцией стала ориентация розничных сетей на развитие в рамках мегаполисов. «Сравнение результатов опросов за 2007 и 2009 годы показывает, что компании пересмотрели стратегию регионального развития», – говорят авторы исследования. В 2007 году большинство розничных сетей планировали развиваться в регионах, полагая, что рынок в Москве, Санкт-Петербурге и в других крупных городах насыщен. Однако в 2009 году они отказались от расчетов на быстрый рост в регионах и заявляют, что теперь делают акцент на развитие розничных сетей в Москве и самых крупных городах. По мнению авторов исследования, ближайшие годы будут отмечены возрастанием конкуренции среди торговых компаний за покупателей, прежде всего жителей крупных городов. 84% респондентов заявили, что конкуренция в секторе розничной торговли будет усиливаться. 32% из них полагают, что это будет конкуренция между российскими компаниями.

При этом и эксперты Ernst&Young;, и представители торговых компаний сходятся во мнении, что при обострении конкуренции рынок будет консолидироваться, то есть одни компании будут укрупняться за счет ого, что другие будут уходить с рынка. По словам вице-президента группы компаний «Дикси» Федора Рыбасова, в течение ближайших четырех-пяти лет уровень концентрации российского продовольственного ритейла вырастет очень серьезно. «Крупные эффективные игроки будут осуществлять региональную экспансию и одновременно с этим более жестко конкурировать между собой за покупателя, – уверен ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Силовой кабель

В поисках качественной кабельной продукции обратитесь в «ОптКабель»

Сегодня довольно сложно найти ответственную компанию, осуществляющую реализацию продукции кабельного, светотехнического и электротехнического сектора, а также современных строительных материалов.
00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: