Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Опытный строитель знает цену хорошему инструменту, поэтому старается не экономить на качестве, чтобы не переплатить в перспективе. Электроинструменты бывают разных категорий. Есть, например, перфоратор для бытового использования, его применяют не так часто, а есть линейка профессиональных инструментов, которые выдерживают серьезную нагрузку и предназначенным для выполнения больших объемов ежедневно.

Срок эксплуатации такого электроинструмента зависит от разных факторов, в том числе и от того, какой расходный материал используется. Имеются в виду буры разного диаметра, а также буры с коронками, плоские и остроконечные насадки. От их качества зависит срок эксплуатации инструмента.

Основной расходный материал, который чаще всего используется с перфоратором – это буры. Главный их элемент – наконечник, который высверливает камень и бетон. От того, из какого материала он изготовлен, зависит срок службы инструмента. Известные на рынке строительного инструмента производители изготавливают буры из твердосплавных материалов. Они выдерживают высокую температуру, которая создается при трении металла о твердую поверхность, и силовую нагрузку при ударе. Качественные образцы таких буров можно посмотреть и приобрести здесь: http://rivetgun.ru/catalog/rasxodnyie-materialyi/nasadki-sverla/buryi/.

Кроме того, что производитель использует твердосплавный материал для наконечников, ему также придают форму, которая облегчает резьбу в камне или бетоне. Особые формы твердосплавной режущей кромки содействует быстрому углублению.

При использовании некачественных буров могут возникнуть проблемы, например, усиливается нагрузка на ствол перфоратора, повышается температура, из-за чего деформируются шарики, которые удерживают хвостовик бура в стволе перфоратора. Но самое опасное, на что впоследствии придется потратить деньги – это нагрузка на редуктор. Ознакомиться с моделями перфораторов и приобрести их можно здесь: http://rivetgun.ru/catalog/perforatoryi/. Компания «РиветГан» предлагает электроинструмент от известных фирм, название который не вызовет сомнений в надежности продукции у любого специалиста. Сотрудники компании представят новинки от HILTI, Festool и Makita.

В продаже представлены разные модификации – это прямые, бочковые модификации, SDS MAX. Есть перфораторы с питанием от аккумулятора, что удобно при работе в местах, где нет источника электропитания, есть и модели с питанием от шнура.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: