Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Материнский капитал разрешат тратить на первоначальный взнос за жилье при вступлении в ипотеку.

И делать это можно будет, не дожидаясь, когда ребенку исполнится три года. Законопроект на эту тему, подготовленный министерством, размещен на портале раскрытия информации госорганами. Как пояснил глава минтруда Максим Топилин, сейчас при направлении маткапитала на первоначальный взнос по жилищному кредиту есть ограничение: ребенок, с рождением которого возникло право получить маткапитал, вначале должен достичь трех лет.

При этом погашать основной долг и уплачивать проценты по кредиту можно сразу после рождения ребенка. Законопроект устранит эту "несправедливость". С 2009 по 2014 год в Пенсионный фонд России с заявлениями о распоряжении средствами маткапитала обратились 2,3 миллиона семей, это 47,4 процента от числа семей, получивших сертификаты. Большинство из них, 2,23 миллиона семей (95,3 процента), решили потратить капитал на улучшение жилищных условий.

Больше половины, 1,5 миллиона, направили средства на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, полученным на приобретение или строительство жилья.

"Мы рассчитываем, что наша инициатива будет иметь положительный социальный эффект. Не все семьи, особенно молодые , могут оплатить первоначальный взнос. И эта мера поможет им улучшить свои жилищные условия в любой момент", - уверен Максим Топилин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: