Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Когда-то именно в Черемушках появились первые московские хрушевки. А сегодня этот дорогой район застраивается преимущественно домами бизнес-класса.

Впервые деревня Черемушки упоминается в документах XIV века. Свое название она получила либо от обильно произраставшей в окрестностях черемухи, либо от реки Черемхи. По информации писцовой книги 1627 года, на этом месте существовала «пустошь Черемошье на Черемошском враге». В начале XIX столетия Черемушки стали одним из самых интересных и богатых подмосковных поместий. В пору хозяйствования Меншиковых имение превратилось в истинный памятник архитектуры и культуры. После революции в усадьбе разместился дом отдыха, а после Великой Отечественной войны — Институт теоретической и экспериментальной физики Академии наук СССР. В 1958-1964 гг. Черемушки стали районом массовой застройки, здесь появились первые хрущевки. Улицы обычно назывались Черемушкинскими и носили номера, но позднее были переименованы. До 1968 года территория входила в состав Октябрьского района. С севера Черемушки граничат с районом Академический, на западе — с Гагаринским и Ломоносовским, с юго-запада — с Обручевским, на юге — с Коньковом, на востоке — с районами Зюзино и Котловка. Площадь муниципального образования — 463,48 га, из них на промзону приходится 33,48 га. Население — более 77 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
«Главные плюсы района – благоприятная экологическая обстановка и хорошая транспортная доступность», — сообщает генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков. Основными транспортными магистралями эксперт называет ул. Профсоюзную и Севастопольский пр-т. Кроме того, здесь расположены три станции Калужско-Рижской линии метро: «Профсоюзная», «Новые Черемушки», «Калужская». «По экологическим характеристикам, развитости инфраструктуры, соотношению цены и качества недвижимости Черемушки входят в первую десятку муниципальных образований Москвы», — рассказывает ведущий маркетолог-аналитик инвестиционно-девелоперской компании «Сити — XXI век» Наталья Дмитриева. Также к преимуществам района она относит хорошую транспортную доступность, обусловленную относительной близостью к центру города и расположением вдоль крупных городских магистралей: ул. Профсоюзной, Севастопольского и Нахимовского пр-тов. В числе объектов торгово-социальной инфраструктуры эксперт отмечает детские сады, гимназии, школы (в том числе музыкальные и спортивные), поликлиники, библиотеки, предприятия бытового обслуживания. Помимо того, добавляет управляющий директор компании «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский, район известен, как один из крупных научных центров столицы: «Здесь много крупных научно-исследовательских учреждений: Институт мировой ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: