Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда-то именно в Черемушках появились первые московские хрушевки. А сегодня этот дорогой район застраивается преимущественно домами бизнес-класса.

Впервые деревня Черемушки упоминается в документах XIV века. Свое название она получила либо от обильно произраставшей в окрестностях черемухи, либо от реки Черемхи. По информации писцовой книги 1627 года, на этом месте существовала «пустошь Черемошье на Черемошском враге». В начале XIX столетия Черемушки стали одним из самых интересных и богатых подмосковных поместий. В пору хозяйствования Меншиковых имение превратилось в истинный памятник архитектуры и культуры. После революции в усадьбе разместился дом отдыха, а после Великой Отечественной войны — Институт теоретической и экспериментальной физики Академии наук СССР. В 1958-1964 гг. Черемушки стали районом массовой застройки, здесь появились первые хрущевки. Улицы обычно назывались Черемушкинскими и носили номера, но позднее были переименованы. До 1968 года территория входила в состав Октябрьского района. С севера Черемушки граничат с районом Академический, на западе — с Гагаринским и Ломоносовским, с юго-запада — с Обручевским, на юге — с Коньковом, на востоке — с районами Зюзино и Котловка. Площадь муниципального образования — 463,48 га, из них на промзону приходится 33,48 га. Население — более 77 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
«Главные плюсы района – благоприятная экологическая обстановка и хорошая транспортная доступность», — сообщает генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков. Основными транспортными магистралями эксперт называет ул. Профсоюзную и Севастопольский пр-т. Кроме того, здесь расположены три станции Калужско-Рижской линии метро: «Профсоюзная», «Новые Черемушки», «Калужская». «По экологическим характеристикам, развитости инфраструктуры, соотношению цены и качества недвижимости Черемушки входят в первую десятку муниципальных образований Москвы», — рассказывает ведущий маркетолог-аналитик инвестиционно-девелоперской компании «Сити — XXI век» Наталья Дмитриева. Также к преимуществам района она относит хорошую транспортную доступность, обусловленную относительной близостью к центру города и расположением вдоль крупных городских магистралей: ул. Профсоюзной, Севастопольского и Нахимовского пр-тов. В числе объектов торгово-социальной инфраструктуры эксперт отмечает детские сады, гимназии, школы (в том числе музыкальные и спортивные), поликлиники, библиотеки, предприятия бытового обслуживания. Помимо того, добавляет управляющий директор компании «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский, район известен, как один из крупных научных центров столицы: «Здесь много крупных научно-исследовательских учреждений: Институт мировой ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: