Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя технологии строительства гражданских и промышленных объектов мало зависят от их географического местонахождения, юридическое обоснование при этом может отличаться. Например, здания и сооружения, возводимые в городской черте, требуют наличия специальной документации, регламентирующей такую деятельность. Речь в данном случае идет о генеральном плане. По сути, он является основным документом, на базе которого разрабатываются все проекты предполагаемой застройки. Генеральный план включает в себя несколько основных аспектов, а именно: архитектурно-градостроительную концепцию, проектную документацию, эскизы, проект планировки и рабочую документацию.

Составление всего корпуса этого важнейшего документа возможно только специализированной организацией, имеющей государственную аккредитацию. При подготовке эскиза специалисты используют специальные компьютерные программы, позволяющие визуально определить облик возводимого объекта, а также прилегающей к нему территории. Кроме того, генеральные планы выделяют на территории функциональные зоны и элементы инфраструктуры: дороги, подъездные пути, торговые площадки, промышленные участки и т. д.

Существует несколько уровней генпланов, которые подлежат внимательному рассмотрению и утверждению государственными инстанциями. Данная процедура проводится несколькими этапами. Для того чтобы правильно определить границы, в которых возможна застройка территорий, проводится ряд специальных экспертиз, в том числе санитарно-экологическая. На основании выполненных исследований в Генплан могут вноситься соответствующие коррективы. Впоследствии имеющийся генеральный план будет регламентировать любую деятельность, относящуюся к сфере проектирования и строительства всех типов сооружений на данной территории.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: