Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Роль нотариального института в обществе тесно связана с государственной политикой. В зависимости от модели общественного регулирования: либеральной или консервативной, возможно как усиление регулирующей роли нотариата, так и ее ослабление.

Начиная с середины "лихих" 90-х нотариат последовательно вытесняется из гражданского оборота. Наблюдается как количественный спад нотариальных действий, так и содержательный, с точки зрения регулируемой и превентивной общественной значимости. Вытеснение происходит по причине фундаментально-либерального государственного подхода к определенным аспектам общественной жизнедеятельности. С хаотичным внедрением средств электронного документооборота о нотариате забывают либо наделяют его несвойственными техническими функциями.

На сегодняшний день не только простые граждане, но и многие профессионалы рынка недвижимости не смогут ответить на вопрос - в чем заключается уникальность функции нотариата. Такая ситуация одновременно показывает причину и следствие государственной политики в вопросе нотариата в России.
Как я уже отметил выше, нотариус сегодня участвует ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: