Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сантехнические рольставни
Фото: 

Приступая к ремонту ванной комнаты или санузла, многие владельцы квартир часто недоумевают, как лучшим образом замаскировать коммуникации, сохранив к ним при этом свободный доступ? В силу несовершенства каждого из предлагаемых прежде вариантов данная проблема не могла быть решена в полной мере. Чем-то неизбежно приходилось жертвовать: либо эстетикой, либо безопасностью. Например, наглухо замурованные кирпичом трубы в любой момент могли стать причиной затопления или аварии. Известны случаи, когда из-за течи приходилось разбивать керамическую облицовку, чтобы добраться до труб.

Идеальным решением рассматриваемого вопроса оказались сантехнические рольставни. Это почти те же роллеты, которые используют в оконных и дверных проемах. Сегодня такими конструкциями многие оборудуют ниши, в которых прячутся водопроводные стояки, водяные счетчики, фильтры и другое сантехническое оборудование. Для того чтобы снять показания или выполнить монтажные работы, рольставни можно поднять на любую высоту, после чего во мгновение ока вернуть в исходное положение. Изготавливают эти изделия из прочного, влагостойкого материала, не подверженного коррозии и окислению. При этом короб, в который сматывают полотно, может располагаться как с наружной стороны, так и изнутри.

Итак, сантехнические рольставни в туалет обладают несколькими преимуществами перед другими способами маскировки. Во-первых, это экономично, ведь кирпич (гипсокартон), керамическая плитка, клеевая смесь и т. д. обойдутся значительно дороже. Во-вторых, с точки зрения эстетики роллеты не уступают любым другим декоративным материалам. В-третьих, поднимающаяся стенка намного практичнее «ревизий», через которые бывает так сложно добраться до счетчиков, кранов и прочих приборов.

Хотя монтировать сантехнические рольставни можно на любом этапе ремонта, разумнее всего делать это в самом начале. Таким образом, удастся избежать несимметричного расположения декора, вынужденных зазоров и любого другого внешнего диссонанса. Подобрать роллеты для ванной или туалета можно не только по размеру, но и по оттенку. В настоящее время производители поставляют на рынок раздвижные конструкции множества расцветок по оптимальной стоимости. Чтобы результат был более впечатляющим, желательно предварительно проконсультироваться с дизайнером, какие именно рольставни лучше всего интегрируются в данное помещение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: