Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сантехнические рольставни
Фото: 

Приступая к ремонту ванной комнаты или санузла, многие владельцы квартир часто недоумевают, как лучшим образом замаскировать коммуникации, сохранив к ним при этом свободный доступ? В силу несовершенства каждого из предлагаемых прежде вариантов данная проблема не могла быть решена в полной мере. Чем-то неизбежно приходилось жертвовать: либо эстетикой, либо безопасностью. Например, наглухо замурованные кирпичом трубы в любой момент могли стать причиной затопления или аварии. Известны случаи, когда из-за течи приходилось разбивать керамическую облицовку, чтобы добраться до труб.

Идеальным решением рассматриваемого вопроса оказались сантехнические рольставни. Это почти те же роллеты, которые используют в оконных и дверных проемах. Сегодня такими конструкциями многие оборудуют ниши, в которых прячутся водопроводные стояки, водяные счетчики, фильтры и другое сантехническое оборудование. Для того чтобы снять показания или выполнить монтажные работы, рольставни можно поднять на любую высоту, после чего во мгновение ока вернуть в исходное положение. Изготавливают эти изделия из прочного, влагостойкого материала, не подверженного коррозии и окислению. При этом короб, в который сматывают полотно, может располагаться как с наружной стороны, так и изнутри.

Итак, сантехнические рольставни в туалет обладают несколькими преимуществами перед другими способами маскировки. Во-первых, это экономично, ведь кирпич (гипсокартон), керамическая плитка, клеевая смесь и т. д. обойдутся значительно дороже. Во-вторых, с точки зрения эстетики роллеты не уступают любым другим декоративным материалам. В-третьих, поднимающаяся стенка намного практичнее «ревизий», через которые бывает так сложно добраться до счетчиков, кранов и прочих приборов.

Хотя монтировать сантехнические рольставни можно на любом этапе ремонта, разумнее всего делать это в самом начале. Таким образом, удастся избежать несимметричного расположения декора, вынужденных зазоров и любого другого внешнего диссонанса. Подобрать роллеты для ванной или туалета можно не только по размеру, но и по оттенку. В настоящее время производители поставляют на рынок раздвижные конструкции множества расцветок по оптимальной стоимости. Чтобы результат был более впечатляющим, желательно предварительно проконсультироваться с дизайнером, какие именно рольставни лучше всего интегрируются в данное помещение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: