Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Путь к изделию
Если приводить самую короткую формулировку, то можно сказать, что рольставни служат для того чтобы защищать какие-то объекты от внешнего воздействия. Этим объектами могут быть окна и двери. Для того чтобы защитить помещение от потока прямых солнечных лучей, окна закрывают ставнями и шторами. Разновидностью штор считаются жалюзи. Они не только выполняют свою прямую функцию, но и хорошо подходят для декоративного оформления интерьера. По своим механическим характеристикам они больше ни на что не годятся. Даже легкий сквозняк может вывести такую занавеску из строя.

Рольставни, или как их еще называют, роллеты по своей конструкции имеют некоторое сходство с жалюзи. Именно это сходство объясняет тот факт, что многие компании начинали свою деятельность с производства жалюзи. По вполне объективным причинам, и в первую очередь с учетом требований рынка, линейка продуктов расширилась, и в ней появились эти самые роллеты. Расширение ассортимента всегда стимулирует производственную деятельность. Как следствие, для этого требуется новое оборудование, материалы и специалисты. И если все мероприятия выполнены правильно и точно, то продукция будет иметь спрос на рынке.

Назначение и конструкция
Как говорится во всех инструкциях по установке и эксплуатации, рольставни монтируются снаружи здания. Главная функция этого механизма заключается в том, чтобы защитить окно или дверной проем от несанкционированного проникновения. Разумеется, как и жалюзи, роллеты защищают от солнечного света. Только при этом они выполнены из более прочного материала. Как показывает практика, на сегодняшний день такая защита является самой эффективной от посягательств «непрошенных гостей». Для того чтобы обеспечить соответствующую прочность используют металлы – алюминий и сталь.

Рольставни, как целостное изделие, собирается из отдельных планок. На этом их схожесть с жалюзи и заканчивается. В свою очередь для изготовления планок нужен прочный и легкий материал. На определенном этапе планки – их еще называют ламели – производились из стали. Понятное дело – сталь обладает должной прочностью и долговечностью. Однако, применять ее в данной конструкции не очень удобно. Во-первых, стальные ламели имеют значительный вес. И во-вторых, сталь подвержена коррозии, особенно в тех местах где появляются царапины и вмятины. Алюминий как конструкционный материал лишен этих недостатков и многие потребители отдают ему предпочтение.

Правила эксплуатации
Надо отметить, что прочность рольставней зависит от ширины ламели. Чем шире ламель, тем прочнее вся конструкция. После того, как принято решение об установке, необходимо провести точный обмер того проема, на который будет монтироваться изделие. Дело в том, что управлять открытием и закрытием ставней можно двумя способами – механическим и автоматическим. В любом случае вес конструкции желательно свести к минимуму. При механическом управлении это будет требовать меньше физических усилий от человека. А при автоматическом – меньшей мощности электродвигателя и, соответственно, меньшего расхода энергии.

Монтаж рольставней процедура ответственная, требующая навыков и опыта. Как и в любой ситуации здесь может присутствовать два подхода. Первый – изучить инструкции и технические условия заняться этим делом самостоятельно. Либо доверить эту процедуру профессионалам. Современная практика организации и масштабных, и малых работ позволяет сделать определенные выводы. И в данном случае этот вывод очевиден – нужно посчитать все возможные выгоды и упущения. А после подсчета принять правильное решение в ползу специалистов. В конечном результате это все равно будет дешевле.

По материалам http://rollstavni.com/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: