Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Путь к изделию
Если приводить самую короткую формулировку, то можно сказать, что рольставни служат для того чтобы защищать какие-то объекты от внешнего воздействия. Этим объектами могут быть окна и двери. Для того чтобы защитить помещение от потока прямых солнечных лучей, окна закрывают ставнями и шторами. Разновидностью штор считаются жалюзи. Они не только выполняют свою прямую функцию, но и хорошо подходят для декоративного оформления интерьера. По своим механическим характеристикам они больше ни на что не годятся. Даже легкий сквозняк может вывести такую занавеску из строя.

Рольставни, или как их еще называют, роллеты по своей конструкции имеют некоторое сходство с жалюзи. Именно это сходство объясняет тот факт, что многие компании начинали свою деятельность с производства жалюзи. По вполне объективным причинам, и в первую очередь с учетом требований рынка, линейка продуктов расширилась, и в ней появились эти самые роллеты. Расширение ассортимента всегда стимулирует производственную деятельность. Как следствие, для этого требуется новое оборудование, материалы и специалисты. И если все мероприятия выполнены правильно и точно, то продукция будет иметь спрос на рынке.

Назначение и конструкция
Как говорится во всех инструкциях по установке и эксплуатации, рольставни монтируются снаружи здания. Главная функция этого механизма заключается в том, чтобы защитить окно или дверной проем от несанкционированного проникновения. Разумеется, как и жалюзи, роллеты защищают от солнечного света. Только при этом они выполнены из более прочного материала. Как показывает практика, на сегодняшний день такая защита является самой эффективной от посягательств «непрошенных гостей». Для того чтобы обеспечить соответствующую прочность используют металлы – алюминий и сталь.

Рольставни, как целостное изделие, собирается из отдельных планок. На этом их схожесть с жалюзи и заканчивается. В свою очередь для изготовления планок нужен прочный и легкий материал. На определенном этапе планки – их еще называют ламели – производились из стали. Понятное дело – сталь обладает должной прочностью и долговечностью. Однако, применять ее в данной конструкции не очень удобно. Во-первых, стальные ламели имеют значительный вес. И во-вторых, сталь подвержена коррозии, особенно в тех местах где появляются царапины и вмятины. Алюминий как конструкционный материал лишен этих недостатков и многие потребители отдают ему предпочтение.

Правила эксплуатации
Надо отметить, что прочность рольставней зависит от ширины ламели. Чем шире ламель, тем прочнее вся конструкция. После того, как принято решение об установке, необходимо провести точный обмер того проема, на который будет монтироваться изделие. Дело в том, что управлять открытием и закрытием ставней можно двумя способами – механическим и автоматическим. В любом случае вес конструкции желательно свести к минимуму. При механическом управлении это будет требовать меньше физических усилий от человека. А при автоматическом – меньшей мощности электродвигателя и, соответственно, меньшего расхода энергии.

Монтаж рольставней процедура ответственная, требующая навыков и опыта. Как и в любой ситуации здесь может присутствовать два подхода. Первый – изучить инструкции и технические условия заняться этим делом самостоятельно. Либо доверить эту процедуру профессионалам. Современная практика организации и масштабных, и малых работ позволяет сделать определенные выводы. И в данном случае этот вывод очевиден – нужно посчитать все возможные выгоды и упущения. А после подсчета принять правильное решение в ползу специалистов. В конечном результате это все равно будет дешевле.

По материалам http://rollstavni.com/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: