Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Путь к изделию
Если приводить самую короткую формулировку, то можно сказать, что рольставни служат для того чтобы защищать какие-то объекты от внешнего воздействия. Этим объектами могут быть окна и двери. Для того чтобы защитить помещение от потока прямых солнечных лучей, окна закрывают ставнями и шторами. Разновидностью штор считаются жалюзи. Они не только выполняют свою прямую функцию, но и хорошо подходят для декоративного оформления интерьера. По своим механическим характеристикам они больше ни на что не годятся. Даже легкий сквозняк может вывести такую занавеску из строя.

Рольставни, или как их еще называют, роллеты по своей конструкции имеют некоторое сходство с жалюзи. Именно это сходство объясняет тот факт, что многие компании начинали свою деятельность с производства жалюзи. По вполне объективным причинам, и в первую очередь с учетом требований рынка, линейка продуктов расширилась, и в ней появились эти самые роллеты. Расширение ассортимента всегда стимулирует производственную деятельность. Как следствие, для этого требуется новое оборудование, материалы и специалисты. И если все мероприятия выполнены правильно и точно, то продукция будет иметь спрос на рынке.

Назначение и конструкция
Как говорится во всех инструкциях по установке и эксплуатации, рольставни монтируются снаружи здания. Главная функция этого механизма заключается в том, чтобы защитить окно или дверной проем от несанкционированного проникновения. Разумеется, как и жалюзи, роллеты защищают от солнечного света. Только при этом они выполнены из более прочного материала. Как показывает практика, на сегодняшний день такая защита является самой эффективной от посягательств «непрошенных гостей». Для того чтобы обеспечить соответствующую прочность используют металлы – алюминий и сталь.

Рольставни, как целостное изделие, собирается из отдельных планок. На этом их схожесть с жалюзи и заканчивается. В свою очередь для изготовления планок нужен прочный и легкий материал. На определенном этапе планки – их еще называют ламели – производились из стали. Понятное дело – сталь обладает должной прочностью и долговечностью. Однако, применять ее в данной конструкции не очень удобно. Во-первых, стальные ламели имеют значительный вес. И во-вторых, сталь подвержена коррозии, особенно в тех местах где появляются царапины и вмятины. Алюминий как конструкционный материал лишен этих недостатков и многие потребители отдают ему предпочтение.

Правила эксплуатации
Надо отметить, что прочность рольставней зависит от ширины ламели. Чем шире ламель, тем прочнее вся конструкция. После того, как принято решение об установке, необходимо провести точный обмер того проема, на который будет монтироваться изделие. Дело в том, что управлять открытием и закрытием ставней можно двумя способами – механическим и автоматическим. В любом случае вес конструкции желательно свести к минимуму. При механическом управлении это будет требовать меньше физических усилий от человека. А при автоматическом – меньшей мощности электродвигателя и, соответственно, меньшего расхода энергии.

Монтаж рольставней процедура ответственная, требующая навыков и опыта. Как и в любой ситуации здесь может присутствовать два подхода. Первый – изучить инструкции и технические условия заняться этим делом самостоятельно. Либо доверить эту процедуру профессионалам. Современная практика организации и масштабных, и малых работ позволяет сделать определенные выводы. И в данном случае этот вывод очевиден – нужно посчитать все возможные выгоды и упущения. А после подсчета принять правильное решение в ползу специалистов. В конечном результате это все равно будет дешевле.

По материалам http://rollstavni.com/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: