Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Путь к изделию
Если приводить самую короткую формулировку, то можно сказать, что рольставни служат для того чтобы защищать какие-то объекты от внешнего воздействия. Этим объектами могут быть окна и двери. Для того чтобы защитить помещение от потока прямых солнечных лучей, окна закрывают ставнями и шторами. Разновидностью штор считаются жалюзи. Они не только выполняют свою прямую функцию, но и хорошо подходят для декоративного оформления интерьера. По своим механическим характеристикам они больше ни на что не годятся. Даже легкий сквозняк может вывести такую занавеску из строя.

Рольставни, или как их еще называют, роллеты по своей конструкции имеют некоторое сходство с жалюзи. Именно это сходство объясняет тот факт, что многие компании начинали свою деятельность с производства жалюзи. По вполне объективным причинам, и в первую очередь с учетом требований рынка, линейка продуктов расширилась, и в ней появились эти самые роллеты. Расширение ассортимента всегда стимулирует производственную деятельность. Как следствие, для этого требуется новое оборудование, материалы и специалисты. И если все мероприятия выполнены правильно и точно, то продукция будет иметь спрос на рынке.

Назначение и конструкция
Как говорится во всех инструкциях по установке и эксплуатации, рольставни монтируются снаружи здания. Главная функция этого механизма заключается в том, чтобы защитить окно или дверной проем от несанкционированного проникновения. Разумеется, как и жалюзи, роллеты защищают от солнечного света. Только при этом они выполнены из более прочного материала. Как показывает практика, на сегодняшний день такая защита является самой эффективной от посягательств «непрошенных гостей». Для того чтобы обеспечить соответствующую прочность используют металлы – алюминий и сталь.

Рольставни, как целостное изделие, собирается из отдельных планок. На этом их схожесть с жалюзи и заканчивается. В свою очередь для изготовления планок нужен прочный и легкий материал. На определенном этапе планки – их еще называют ламели – производились из стали. Понятное дело – сталь обладает должной прочностью и долговечностью. Однако, применять ее в данной конструкции не очень удобно. Во-первых, стальные ламели имеют значительный вес. И во-вторых, сталь подвержена коррозии, особенно в тех местах где появляются царапины и вмятины. Алюминий как конструкционный материал лишен этих недостатков и многие потребители отдают ему предпочтение.

Правила эксплуатации
Надо отметить, что прочность рольставней зависит от ширины ламели. Чем шире ламель, тем прочнее вся конструкция. После того, как принято решение об установке, необходимо провести точный обмер того проема, на который будет монтироваться изделие. Дело в том, что управлять открытием и закрытием ставней можно двумя способами – механическим и автоматическим. В любом случае вес конструкции желательно свести к минимуму. При механическом управлении это будет требовать меньше физических усилий от человека. А при автоматическом – меньшей мощности электродвигателя и, соответственно, меньшего расхода энергии.

Монтаж рольставней процедура ответственная, требующая навыков и опыта. Как и в любой ситуации здесь может присутствовать два подхода. Первый – изучить инструкции и технические условия заняться этим делом самостоятельно. Либо доверить эту процедуру профессионалам. Современная практика организации и масштабных, и малых работ позволяет сделать определенные выводы. И в данном случае этот вывод очевиден – нужно посчитать все возможные выгоды и упущения. А после подсчета принять правильное решение в ползу специалистов. В конечном результате это все равно будет дешевле.

По материалам http://rollstavni.com/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: