Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Путь к изделию
Если приводить самую короткую формулировку, то можно сказать, что рольставни служат для того чтобы защищать какие-то объекты от внешнего воздействия. Этим объектами могут быть окна и двери. Для того чтобы защитить помещение от потока прямых солнечных лучей, окна закрывают ставнями и шторами. Разновидностью штор считаются жалюзи. Они не только выполняют свою прямую функцию, но и хорошо подходят для декоративного оформления интерьера. По своим механическим характеристикам они больше ни на что не годятся. Даже легкий сквозняк может вывести такую занавеску из строя.

Рольставни, или как их еще называют, роллеты по своей конструкции имеют некоторое сходство с жалюзи. Именно это сходство объясняет тот факт, что многие компании начинали свою деятельность с производства жалюзи. По вполне объективным причинам, и в первую очередь с учетом требований рынка, линейка продуктов расширилась, и в ней появились эти самые роллеты. Расширение ассортимента всегда стимулирует производственную деятельность. Как следствие, для этого требуется новое оборудование, материалы и специалисты. И если все мероприятия выполнены правильно и точно, то продукция будет иметь спрос на рынке.

Назначение и конструкция
Как говорится во всех инструкциях по установке и эксплуатации, рольставни монтируются снаружи здания. Главная функция этого механизма заключается в том, чтобы защитить окно или дверной проем от несанкционированного проникновения. Разумеется, как и жалюзи, роллеты защищают от солнечного света. Только при этом они выполнены из более прочного материала. Как показывает практика, на сегодняшний день такая защита является самой эффективной от посягательств «непрошенных гостей». Для того чтобы обеспечить соответствующую прочность используют металлы – алюминий и сталь.

Рольставни, как целостное изделие, собирается из отдельных планок. На этом их схожесть с жалюзи и заканчивается. В свою очередь для изготовления планок нужен прочный и легкий материал. На определенном этапе планки – их еще называют ламели – производились из стали. Понятное дело – сталь обладает должной прочностью и долговечностью. Однако, применять ее в данной конструкции не очень удобно. Во-первых, стальные ламели имеют значительный вес. И во-вторых, сталь подвержена коррозии, особенно в тех местах где появляются царапины и вмятины. Алюминий как конструкционный материал лишен этих недостатков и многие потребители отдают ему предпочтение.

Правила эксплуатации
Надо отметить, что прочность рольставней зависит от ширины ламели. Чем шире ламель, тем прочнее вся конструкция. После того, как принято решение об установке, необходимо провести точный обмер того проема, на который будет монтироваться изделие. Дело в том, что управлять открытием и закрытием ставней можно двумя способами – механическим и автоматическим. В любом случае вес конструкции желательно свести к минимуму. При механическом управлении это будет требовать меньше физических усилий от человека. А при автоматическом – меньшей мощности электродвигателя и, соответственно, меньшего расхода энергии.

Монтаж рольставней процедура ответственная, требующая навыков и опыта. Как и в любой ситуации здесь может присутствовать два подхода. Первый – изучить инструкции и технические условия заняться этим делом самостоятельно. Либо доверить эту процедуру профессионалам. Современная практика организации и масштабных, и малых работ позволяет сделать определенные выводы. И в данном случае этот вывод очевиден – нужно посчитать все возможные выгоды и упущения. А после подсчета принять правильное решение в ползу специалистов. В конечном результате это все равно будет дешевле.

По материалам http://rollstavni.com/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: