Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества. Они могут стать результатом как взлома жилища злоумышленниками, так и воздействия разбушевавшейся стихии. В любом случае, при наличии хорошей защиты многих неприятностей можно избежать. В последние годы для этого все чаще используются рольставни - современную альтернативу традиционных ставней или решеток на окна.

Что собой представляют?

Рольставнями называют механическое устройство, состоящее из трех частей:

  • защитного полотна, которое может скручиваться;
  • короба;
  • боковых направляющих.

Производят их, как правило, из алюминия или металла. В первом случае они отличаются более легким весом и большей компактностью. Металлические рольставни тяжелее и дороже, однако обеспечивают высокий уровень защиты. Оба вида можно использовать для дачи, но они будут несколько отличаться внешним видом и функционалом. Подобрать конкретный вариант для своего загородного дома можно на сайте MskRoll.ru.

Преимущества

Рольставни обладают рядом преимуществ, что обуславливают их популярность на современном рынке:

  • компактность;
  • простота в уходе и монтаже;
  • эстетичность;
  • отличная звукоизоляция.

Использование их для защиты дачи ничуть не уменьшит привлекательности фасада. Тем более, что сегодня производители предлагают большой ассортимент рольставней самых разных расцветок. Дополнительный плюс таких изделий состоит в возможности их регулирования, в том числе, и в автоматическом режиме. Хозяин может самостоятельно настроить их на открытие или закрытие в определенное время.

Также к электрическому приводу для рольставней можно прикрепить кодовый замок или выключатель. Можно настроить открывание только части окон, либо установить дополнительно к ним датчики погоды, которые будут подавать сигнал о закрытии.

Однако во многом надежность, долговечность и эффективность рольставней зависит от правильности их выбора. Поэтому эксперты рекомендуют обращать внимание на материал изготовления, наличие сертификатов, соответствие техническим параметрам. Как правило, рольставни изготавливаются индивидуально, ведь они должны быть точно подогнаны под конфигурацию окна. Таким образом, еще во время заказа можно выбрать не только расцветку, но и дополнительные элементы, которыми они будут оснащены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: