Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) сегодня объявит о старте конкурса по выбору подрядчика на строительство мостового перехода через реку Лену близ Якутска. Победитель конкурса станет известен 14 января 2014 года, а сам мост должен быть построен к 2020 году. Государство готово заплатить за строительство моста 40,25 млрд рублей, еще 16,03 млрд рублей подрядчик получит по концессионному соглашению.

Как рассказал «Известиям» начальник ФКУ «Дороги России» Иван Григорович (отвечает за проведение конкурса Росавтодора), условиями конкурса определено, что максимальные затраты государства (начальная цена конкурса) должны составить 40,25 млрд рублей на строительство мостового перехода и 16,03 млрд рублей — на выплату по концессионному соглашению в ценах I квартала 2013 года. Таким образом, при расчетной стоимости моста в 46,7 млрд рублей (из них 6,5 млрд рублей должен будет вложить сам подрядчик) государству строительство и эксплуатация моста до 2027 года обойдутся примерно в 56,3 млрд. Победителем станет тот, кто предложит минимальную цену при соблюдении прочих конкурсных условий. Итоги конкурса подведут в январе будущего года, а 30 сентября 2014 года должно быть подписано концессионное соглашение.

— На сегодняшний день примеры концессионного соглашения по единичным объектам такого масштаба и стоимости в российской практике отсутствуют, — рассказывает Иван Григорович. — Да и мост по условиям своего строительства попадает в число уникальных – не говоря о его протяженности (3181 м — собственно мост, и еще 18 км — автодорожные подходы к нему), он строится в зоне вечной мерзлоты ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: