Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредитная организация отсудила у Савелия Орбанта, отвечавшего в «Миэль» за строительство «Барвихи-Вилладж», $24,5 млн.

Тяжба между Росбанком и агентством недвижимости «Миэль», которая длится с 2010 года, получила неожиданное продолжение. Банк подал иск непосредственно к бывшему гендиректору «Миэль — Загородная недвижимость» Савелию Орбанту как к поручителю по кредиту, который был выдан одной из компаний холдинга — ЗАО «Барвиха-Вилладж». По решению суда, ответчику придется раскошелиться почти на $24,5 млн (сумма включает долг с процентами и пени).

Ранее арбитраж обязал выплатить эту сумму в пользу Росбанка саму «Барвиху-Вилладж». После того, как банк не получил деньги, к ответу призвали поручителей. Ими выступили ЗАО «Миэль-Недвижимость», ЗАО «Золотая Миля», ООО «Миэль ЗС» и ЗАО «Миэль — Инвестиции в загородную недвижимость», а также лично Савелий Орбант, принявший на себя обязательства отвечать перед банком в полном объеме.

В мае 2007 года Росбанк предоставил «Барвихе-Вилладж» заем на $20 млн со сроком возврата 19 января 2011-го.

— Обеспечением послужил земельный участок, — говорит директор по корпоративным коммуникациям «Миэль» Екатерина Куманина. — Но банку не нужен залог, его интересует возврат кредита.

Поселок «Барвиха Village» площадью 5,24 га расположен в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому и Подушкинскому шоссе.

Как отмечается в решении суда, с 1 ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: