Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Росфинмониторинг получит право знать подробности сделок с недвижимостью. Это произойдет, если будет принят законопроект, внесенный в Госдуму в понедельник в нижнюю палату главой комитета по финансовому рынку Владиславом Резником. Работы у ведомства в этом случае прибавится, а вот необходимость в обретении подобных знаний представляется экспертам надуманной.
Росфинмониторинг и сейчас без работы не сидит. Ведомство обрабатывает порядка 10 млн обращений в год, что? по словам специалистов? «в разы больше, чем в Европе». Владислав Резник же предлагает расширить перечень органов государственной власти, которые вправе получать информацию о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним, включив туда Росфинмониторинг и его территориальные органы. Для этого он предлагает изменить закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

«Отсутствие Росфинмониторинга в перечне органов государственной власти, которые вправе получать у Росрегистрации необходимые данные, накладывает определенные ограничения на предоставление ему сведений о содержании правоустанавливающих документов»,— утверждает автор законодательной инициативы. По мнению депутата, необходимо, чтобы Росфинмониторинг мог получить сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: