Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители комплекса «Дом БДТ» на улице Доблести обратились к врио губернатора Георгию Полтавченко и готовы перекрыть Ленинский проспект, чтобы обратить внимание власти на свою проблему. Иск с требованием снести здания на 677 квартир, 635 из которых продано, подало Росимущество. Земля под комплексом была передана для застройки без торгов. Ведомство близко к тому, чтобы добиться перевода земли под тремя корпусами в федеральную собственность, и у него есть шансы на победу, говорят юристы.

«Вот уже полгода мы не можем получить собственность и, соответственно, прописаться в квартирах жилого комплекса «Дом БДТ», расположенного на улице Доблести, 7, корпуса 1 – 2, и это при том, что все мы выполнили обязательства, то есть все квартиры полностью оплачены. Причина — наши дома не введены в эксплуатацию», – говорится в письме от 9 июня, направленном врио губернатора Георгию Полтавченко за подписью 88 собственников квартир.

Жители просят градоначальника разобраться в ситуации и помочь. Из-за отсутствия регистрации, а у некоторых и какой-либо прописки вовсе у них возникают сложности с оформлением документов, получением социальных пособий и мест в ближайших школах и детских садах. Банки требуют одномоментного погашения кредитов, а компании отказываются принимать на работу.

Но это только верхушка айсберга. Более 600 семей — покупателей жилья в «Доме БДТ» строительной компании «Навис» — оказались заложниками ситуации. В 2009 году участок площадью 10,3 тыс. кв. м на углу улицы Доблести и Ленинского проспекта был передан Смольным в бессрочное пользование Большого драматического театра им. Товстоногова. На нем театр должен был построить жилье для своих сотрудников.

Собственно, об этом театр в 2010 году и договорился с СК «Навис». Компания должна была застроить ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: