Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Необходимо на законодательном уровне принять решение, позволяющее изымать у государственных унитарных предприятий землю и недвижимость, которая используется неэффективно или с нарушением закона, то есть сдается в аренду другим организациям. С такой инициативой выступил глава территориального управления Росимущества Анатолий Шерстенюк.

Чиновник говорил, правда, преимущественно о ФГУПах, то есть предприятиях федерального подчинения, однако данная инициатива касается и региональных предприятий, то есть московских ГУПов.

Возможность изъятия должна касаться и земли, и нежилых помещений, находящихся в хозяйственном ведении или оперативном управлении у государственных предприятий. По его данным, в общей сложности, в Москве такого рода недвижимости насчитывается 1,2 млн кв. м, которые сдаются в субаренду зачастую без соответствующего оформления через Росимущество.

Также чиновник привел пример «серой» субаренды, при которой документы оформлены надлежащим образом, однако фигурирующие в бумагах деньги по сравнению с рыночными ценами смехотворны. Так, например, один из ФГУПов, расположенный на шоссе Энтузиастов (где именно, не уточняется) сдает более 30 тысяч кв. м офисных площадей по ставке примерно 4,5 тыс. рублей за метр в год. Оценить убытки бюджетов разных уровней можно, по мнению чиновника, уже по одному тому факту, что сама по себе аренда недвижимости приносить порядка 4,9 млрд рублей в год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: