Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Необходимо на законодательном уровне принять решение, позволяющее изымать у государственных унитарных предприятий землю и недвижимость, которая используется неэффективно или с нарушением закона, то есть сдается в аренду другим организациям. С такой инициативой выступил глава территориального управления Росимущества Анатолий Шерстенюк.

Чиновник говорил, правда, преимущественно о ФГУПах, то есть предприятиях федерального подчинения, однако данная инициатива касается и региональных предприятий, то есть московских ГУПов.

Возможность изъятия должна касаться и земли, и нежилых помещений, находящихся в хозяйственном ведении или оперативном управлении у государственных предприятий. По его данным, в общей сложности, в Москве такого рода недвижимости насчитывается 1,2 млн кв. м, которые сдаются в субаренду зачастую без соответствующего оформления через Росимущество.

Также чиновник привел пример «серой» субаренды, при которой документы оформлены надлежащим образом, однако фигурирующие в бумагах деньги по сравнению с рыночными ценами смехотворны. Так, например, один из ФГУПов, расположенный на шоссе Энтузиастов (где именно, не уточняется) сдает более 30 тысяч кв. м офисных площадей по ставке примерно 4,5 тыс. рублей за метр в год. Оценить убытки бюджетов разных уровней можно, по мнению чиновника, уже по одному тому факту, что сама по себе аренда недвижимости приносить порядка 4,9 млрд рублей в год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: