Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за сокращающегося объема предложения в центре Москвы эксперты прогнозировали увеличение стоимости элитного жилья в 2012 году. Однако новая политика московских властей все же разрешает строительство в центре. Каковы итоги текущего года и что будет с ценами на дорогое жилье в 2013 году, эксперты, аналитики и участники рынка недвижимости рассказали «Газете.Ru».

Объемы строительства нового жилья в центре Москвы, предположительно, уже в следующем году будут восстанавливаться. Это связано с тем, что до конца года, как заявил глава Москомархитектуры Андрей Антипов, столичная администрация должна разработать правила землепользования и застройки. И если раньше власти говорили о практически полном запрете на строительство в центре, то сейчас концепция прямо противоположная — новые правила предполагают значительное увеличение плотности застройки ряда районов ЦАО.

До начала реализации новой политики элитное жилье будет появляться за счет реконструкции старого жилого фонда. «Новое жилье в центре будет в любом случае позиционироваться как элитное, даже если по факту оно не будет являться таковым», — говорит руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

«В связи с разрешением на строительство рынок элитного жилья должен ожить. Из-за смены правил игры в 2013-2014 годах могут появиться проекты, которые были запроектированы еще в 2007 году», - говорит председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

Несмотря на ограничение строительства, проекты в элитном сегменте появляются очень активно. «Больше всего новых проектов по итогам года вышло в сегментах бизнес- и премиум-класса, среди которых лидируют комплексы с апартаментами.

Текущий год без преувеличения можно назвать «годом апартаментов».

Если планы девелоперов по выводу новых проектов с апартаментами будут реализованы, то их доля от всего рынка жилья уже в следующем году может составить 25%, то есть четверть», — считает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Новые проекты в центре Москвы, вышедшие на рынок в 2012 году:*

— «Литератор» (ул. Льва Толстого, вл. 23/7, стр.1)
— Barkli Park Белая башня (ул. Советской армии ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: