Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за сокращающегося объема предложения в центре Москвы эксперты прогнозировали увеличение стоимости элитного жилья в 2012 году. Однако новая политика московских властей все же разрешает строительство в центре. Каковы итоги текущего года и что будет с ценами на дорогое жилье в 2013 году, эксперты, аналитики и участники рынка недвижимости рассказали «Газете.Ru».

Объемы строительства нового жилья в центре Москвы, предположительно, уже в следующем году будут восстанавливаться. Это связано с тем, что до конца года, как заявил глава Москомархитектуры Андрей Антипов, столичная администрация должна разработать правила землепользования и застройки. И если раньше власти говорили о практически полном запрете на строительство в центре, то сейчас концепция прямо противоположная — новые правила предполагают значительное увеличение плотности застройки ряда районов ЦАО.

До начала реализации новой политики элитное жилье будет появляться за счет реконструкции старого жилого фонда. «Новое жилье в центре будет в любом случае позиционироваться как элитное, даже если по факту оно не будет являться таковым», — говорит руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

«В связи с разрешением на строительство рынок элитного жилья должен ожить. Из-за смены правил игры в 2013-2014 годах могут появиться проекты, которые были запроектированы еще в 2007 году», - говорит председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

Несмотря на ограничение строительства, проекты в элитном сегменте появляются очень активно. «Больше всего новых проектов по итогам года вышло в сегментах бизнес- и премиум-класса, среди которых лидируют комплексы с апартаментами.

Текущий год без преувеличения можно назвать «годом апартаментов».

Если планы девелоперов по выводу новых проектов с апартаментами будут реализованы, то их доля от всего рынка жилья уже в следующем году может составить 25%, то есть четверть», — считает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Новые проекты в центре Москвы, вышедшие на рынок в 2012 году:*

— «Литератор» (ул. Льва Толстого, вл. 23/7, стр.1)
— Barkli Park Белая башня (ул. Советской армии ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: