Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что стоит за сменой вывески в Минкульте?

Вчера в Минкульт наконец поступил указ (подписанный Дмитрием Медведевым еще 3 февраля) об упразднении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Собственно, Росохранкультура и так подчинялась Минкульту, коррелируя с ним все основные действия. И здесь важна не столько вывеска, сколько вектор госполитики по части сохранения движимых и недвижимых культурных ценностей (КЦ). Изменится ли он — вот в чем вопрос.

Самая первая Росхранкультура появилась благодаря указу Ельцина в 1994-м. Подчинялась непосредственно правительству. И базировалась (как и до сих пор) на Законе о вывозе культурных ценностей (1993), который был принят во исполнение Международной конвенции о защите и сохранении КЦ и передачи права собственности (Париж, 1970). Для 1993 года закон был революционным: прежде полагались на советские акты 1918-го, которые просто запрещали любой вывоз и ввоз, здесь же совершили шаг к новым
международным реалиям — ратификация конвенции как раз обязала Россию создать спецслужбу по КЦ.

Тогда едва ли не впервые ввели в юридический оборот понятие антиквариата, лицензирование прежде дикой торговли предметами старины (которую к началу 2000-х удалось как-то цивилизовать). Росхранкультура как самостоятельная просуществовала год; затем со всей наработанной базой перешла в подчинение тогдашнему Минкульту (что само по себе было маленькой победой, ибо был вариант отдать ее таможне), став департаментом. Департамент наладил работу по базе данных на похищенные ценности, их поиск и возвращение (вспомнить громкие дела о перемещенных КЦ). Тут же стала актуальной и проблема контроля состояния музейных фондов: была выявлена т.н. латентная ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: