Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Больше полутора лет прошло, как в одном ведомстве – Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) – были объединены функции Роснедвижимости, Росрегистрации и Роскартографии. Предполагалось, что их слияние упростит оформление прав собственности в России и сделает систему учета прав на недвижимость однородной. Однако деятельность уже новой административной структуры – Росреестра – по-прежнему вызывает множество нареканий.

Простые граждане недовольны очередями в территориальных управлениях, риелторы указывают на необходимость собирать большие пакеты документов, а девелоперы сетуют на то, что регистрация прав на землю подчас занимает не то что месяцы, а годы.

"…Полна горница людей"

Практически все собеседники РИА Новости в агентствах недвижимости главной проблемой Росреестра называют очереди – ведомство пока с трудом "переваривает" поток желающих купить или продать недвижимость, особенно если речь идет о регионах с активным рынком, как, например, Москва или Московская область.

"Так называемая "живая очередь" иногда достигает таких размеров, что, приехав за несколько часов до открытия Росреестра и заняв свое место, мы не всегда успеваем попасть на прием к специалисту для подачи документов за весь рабочий день", - сетует юрисконсульт, руководитель отдела оформления документов компании "НДВ-Недвижимость" Евгения Сердечная.
Ведомства Москвы, курирующие сферу недвижимости

Она предполагает, что некоторые территориальные приемные Росреестра просто не рассчитаны на большое количество посетителей.

То, что сотрудники федеральной службы иногда действительно не справляются с очередями, признают и сами чиновники.

В Управлении Росреестра по Москве для борьбы с этой проблемой даже были вынуждены установить видеокамеры в приемных ведомства ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: