Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Больше полутора лет прошло, как в одном ведомстве – Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) – были объединены функции Роснедвижимости, Росрегистрации и Роскартографии. Предполагалось, что их слияние упростит оформление прав собственности в России и сделает систему учета прав на недвижимость однородной. Однако деятельность уже новой административной структуры – Росреестра – по-прежнему вызывает множество нареканий.

Простые граждане недовольны очередями в территориальных управлениях, риелторы указывают на необходимость собирать большие пакеты документов, а девелоперы сетуют на то, что регистрация прав на землю подчас занимает не то что месяцы, а годы.

"…Полна горница людей"

Практически все собеседники РИА Новости в агентствах недвижимости главной проблемой Росреестра называют очереди – ведомство пока с трудом "переваривает" поток желающих купить или продать недвижимость, особенно если речь идет о регионах с активным рынком, как, например, Москва или Московская область.

"Так называемая "живая очередь" иногда достигает таких размеров, что, приехав за несколько часов до открытия Росреестра и заняв свое место, мы не всегда успеваем попасть на прием к специалисту для подачи документов за весь рабочий день", - сетует юрисконсульт, руководитель отдела оформления документов компании "НДВ-Недвижимость" Евгения Сердечная.
Ведомства Москвы, курирующие сферу недвижимости

Она предполагает, что некоторые территориальные приемные Росреестра просто не рассчитаны на большое количество посетителей.

То, что сотрудники федеральной службы иногда действительно не справляются с очередями, признают и сами чиновники.

В Управлении Росреестра по Москве для борьбы с этой проблемой даже были вынуждены установить видеокамеры в приемных ведомства ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: