Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Воспользоваться упрощенным вариантом процедуры регистрации прав для индивидуальных жилых домов можно только до 1 марта 2018 года. После этого так называемая «дачная амнистия», которая вступила в силу в 2006 году, будет отменена, оформить право собственности на дом без разрешения на ввод в эксплуатацию уже будет невозможно, сообщают в Росреестре.

В сообщении ведомства также говорится, что до этой даты собственникам участков для ИЖС или расположенных в населенных пунктах, на которых построены жилые дома, обязательно нужно обратиться в ведомство и подать заявление на регистрацию права собственности. Для этого необходимо будет оплатить государственную пошлину, а также иметь при себе разрешения на строительство, правоустанавливающие документы и технический план дома, подготовленный специалистом. Если ранее права на участок уже регистрировались, то иметь при себе правоустанавливающие документы не обязательно.

Подать заявление и документы на регистрацию прав можно и в электронном виде - через многофункциональные центры «Мои документы», на сайте Росреестра - через личный кабинет. Есть также вариант почтового отправления этих бумаг. После же 1 марта текущего года оформление регистрации права собственности на жилой дом без его ввода в эксплуатацию будет невозможно. В Росреестре отмечают, что для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту расположения объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: