Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Воспользоваться упрощенным вариантом процедуры регистрации прав для индивидуальных жилых домов можно только до 1 марта 2018 года. После этого так называемая «дачная амнистия», которая вступила в силу в 2006 году, будет отменена, оформить право собственности на дом без разрешения на ввод в эксплуатацию уже будет невозможно, сообщают в Росреестре.

В сообщении ведомства также говорится, что до этой даты собственникам участков для ИЖС или расположенных в населенных пунктах, на которых построены жилые дома, обязательно нужно обратиться в ведомство и подать заявление на регистрацию права собственности. Для этого необходимо будет оплатить государственную пошлину, а также иметь при себе разрешения на строительство, правоустанавливающие документы и технический план дома, подготовленный специалистом. Если ранее права на участок уже регистрировались, то иметь при себе правоустанавливающие документы не обязательно.

Подать заявление и документы на регистрацию прав можно и в электронном виде - через многофункциональные центры «Мои документы», на сайте Росреестра - через личный кабинет. Есть также вариант почтового отправления этих бумаг. После же 1 марта текущего года оформление регистрации права собственности на жилой дом без его ввода в эксплуатацию будет невозможно. В Росреестре отмечают, что для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту расположения объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: