Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Росреестр, прокуратура и администрация Курортного района намерены приступить к масштабной проверке Угольного острова — элитного района на берегу Сестрорецкого Разлива. Многие частные владения на этой территории примыкают вплотную к воде, не оставляя для доступа общественности 20-метровой береговой полосы, как это прописано в Водном кодексе. По информации активистов движения «Против захвата озер», среди нарушителей — бывшие вице-губернаторы Петербурга Александр Вахмистров и Роман Филимонов.

Красноармейская улица в Сестрорецке проходит параллельно Приморскому шоссе. С одной стороны она доходит до Угольной набережной. С другой — упирается в шлагбаум. За ним с двух сторон расположены элитные дачи, а затем — еще одна преграда, искусственно созданный канал, отрезающий северную часть полуострова от посторонних глаз. Через канал перекинуты мостики только с частных владений. За каналом находится территория площадью около 2,5 га. Частный сквер облагорожен дорожками, теннисным кортом и детской площадкой, а также — ухоженными пляжами. Возможность беспрепятственно проходить на них зафиксирована в Водном кодексе. Стоимость одной сотки на острове — около 2 млн рублей, рассказал координатор движения «Против захвата озер» Роман Ларин на заседании профильной комиссии по экологической защите ЗакСа. В 2002 году участки на Угольном острове активно распродавались с торгов Фонда имущества по цене 4 тысячи долларов за сотку.

В июне этого года Роман Ларин с семьей, детьми катались на лодке и решили высадиться на оконечности Угольного острова, где издавна находилась детская площадка. «К нам подошел человек с территории близлежащего особняка, сказал, что это частная собственность, и мы должны покинуть берег. Я стал возражать, подошел еще один человек, я снова отказался отплыть. В итоге, 6 охранников на глазах жены, детей меня чуть ли не затолкали в эту лодку, и я был вынужден уехать», - рассказывает житель Сестрорецка. Ссылки на Водный кодекс и то, что ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: